Еще один вариант приготовления куриного филе — куриная грудка, запеченная с помидорами и сыром. Мягкий, вкусный и без гарниров.
Состав:
- 0,5 кг куриного филе
- 3-4 помидора
- 200-250 г сыра
- 2-3 зубчика чеснока
- петрушка
- сметана
- растительное масло
- соль по вкусу
- черный перец
Приготовление курицы
Помытые и высушенные филе разрезать вдоль на 2 части. Накрыть пищевой пленкой и отбить. Совет прежде, чем поразить мяса смочить водой. Тогда мясо не прилипнет к нему.
Сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить, петрушку мелко нарезать.
Влить в сковороду немного растительного масла, нагреть его и положить кусочек берешь. Сверху на мясо положить кружки помидоров, посолить и поперчить их. Поверх томатов положить чеснок и петрушку, смазать сметаной или майонезом. Намажьте сверху сливочным сыром.
А теперь всю эту вкуснятину ставим в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
Такого кормления грудь может быть жареный в рассыпчатый рис, картофель, они и так хороши.