Зразы с мясом, луком и яйцом

fe65bb0b29343bc0f6e7073ffe9e26a7

Зразы с мясом можно жарить на сковороде или запекать в духовке, и я положила сметану. Он получился сочным и мягким.

Состав начинки:

  • 1 кг мяса
  • 1 луковица
  • 2 ломтика белого хлеба
  • немного молока или воды
  • 1 яйцо
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Начинка:

  • 2 средних луковиц
  • 5 крупных яиц
  • 80 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Жарить:

  • растительное масло
  • мука панировки

Сметанный соус:

  • 1 столовая ложка муки
  • 0,5 кг сметаны
  • воды
  • соль и молотый черный перец

Кулинария фрикадельки

Фарш лучше взять другой вид мяса. Обычно я готовлю его с 50% свинины и 25% говядины и курицы. В валяной или мясной фарш, добавить нарезанный лук, сырое яйцо, пару ломтиков хлеба, размоченную в молоке или воде, соль и черный перец. Хорошо вымешиваем и выбил.

Выбить фарш необходимо, в противном случае, он просто будет рассыпаться, когда вы будете готовить зразы. Выбить фарш очень просто. Возьмите разделочную доску, кусок мяса, и удобно помещается в ладони, формируя кусок он и в низком, уронив его на борту. Вам нравится отбивания мяса. Делайте это столько раз, пока не почувствуете, что он стал крепче и больше не рассыпается на куски. Мясо легко расплющило в лепешку и не рвется.

Теперь мы должны приготовить начинку. Для этого нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле при закрытой крышке. Сливочное масло намного вкуснее, чем овощи. Отварить яйца вкрутую, остужают и нарезают небольшими кусочками. Смешать с подготовленными луком и выкладываем на тарелку для охлаждения.

Теперь можно формировать зразы. Вы можете сделать это, возьмите кусок фарша, расплющить в лепешку с ладони или на тарелку. Делай, что хочешь. В середину лепешки положить начинку и закрепить края, как пирожок. Вы можете накрыть второй тортильей сверху. Если начинка выходит и его достаточно, чтобы утонуть внутри мясо пальцами.

Готовое мясо должно быть зразы обвалять в муке или панировочных сухарях и жарить в очень горячем растительном масле до хрустящей корочки с обеих сторон. Положите все вместе в кастрюлю или горшок.

Теперь надо приготовить сметанный соус. Это обжаривают муку на сковороде, выкладывать постепенно сметану и размешать, чтобы не было комочков. Добавить горячую воду или бульон готов, если таковые имеются. Соли, Перча, довести до кипения.

Зразы залить соусом и поставить варить на 15 минут. Зразы должны быть полностью покрыты соусом, но не плавать в нем.

Вот и все. Такие мясные фрикадельки с луком и яйцом, можно приготовить гарнир — гречка, макароны, картофель.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.