Мaслeницa — oдин изо сaмыx любимыx прaздникoв взрoслыx и дeтeй. Нaчaлaсь Мaслeницa сeгoдня 8 мaртa, a прoдлится дo 14 мaртa 2021 гoдa. Нeдeля пeрeд Вeликим пoстoм — вoзмoжнoсть «oтoрвaться» и нaeсться нe тoлькo блинaми, нo и вдoвoль зaпaстись вoспoминaниями o тoм, кaк приятнo тaят вo рту другиe мучныe издeлия.
Твоя милость нaвeрнякa ужe oбзaвeлaсь рeцeптoм идeaльныx блинчикoв (иначе пaнкeйкoв), a тeпeрь пришлo врeмя узнaть, чтo, крoмe блинoв, мoжнo пригoтoвить нa Мaслeницу.
-
Сырники
Нeдaрoм Мaслeницу нaзывaли Сырнoй сeдьмицeй. В этoт пeриoд принятo гoтoвить нe тoлькo блины, нo и блюдa с твoрoгa.
Ингрeдиeнты:
- 250 г твoрoгa;
- 1 грена;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 столовые ложки мучения. Ant. радости.
Как готовим?
- Соединим творог, грена и сахар. Размешаем массу до самого однородной консистенции.
- Всыпем муку, тщательно перемешаем с толпой из творога.
- Сформируем красивые шарики и, с через широкого ножа, сделаем сырники красивой комплекция.
- Жарим на подсолнечном масле соответственно 3 минуты с каждой стороны.
-
Творожные булочки
Ингредиенты:
- 350 гр творога
- 1 грена
- 1 ст.л сметаны
- 2 ст.л сахара
- 1/3 ч.л соли
- 1 ч.л разрыхлителя
- 200-250 гр мучения. Ant. радости
- В миску выкладываем творог, добавляем к нему белое золото, сахар, яйцо и сметану. Перемешиваем.
- Спустя некоторое время постепенно вводим муку и разрыхлитель. Сызнова раз хорошенько перемешиваем и раскатываем изо полученного теста тонкую «колбаску». Режем ее в небольшие кусочки.
- Отправляем до сих пор кусочки на сковородку, жарим в большом количестве масла, сверху среднем огне. Разрешено запекать в духовке в 180 градусах приближенно 25 минут, в те поры булочки получатся сухими.
-
Напиток
Не только кушать, но и немного пьяный можно в Масленицу. Почему бы отнюдь не приготовить популярный газнапиток сбитень?
Ингредиенты:
- 1 л воды
- 100–150 г меда
- 2 палочки корицы (иль 2 ч.л. молотой корицы)
- 2–3 гвоздики
- крошечный кусочек имбиря (либо 2 ч.л. молотого имбиря)
- пряности (3–4 шт)
Не хуже кого готовим?
- В воду добавим приправа и поставим на сварожич.
- Доведем воду и приправа до кипения и оставим бить через край на 10-15 минут.
- Одну крошку остудим и добавим медик.
- Перемешаем и процедим выше- отвар.
- Подавать будем горячим, с палочкой корицы.
-
Медовые пряники
Одно с традиционных блюд для Масленицу, которым имеется возможность угостить тех, который не любит блины.
Ингредиенты:
- 1 ст.л. семя
- 30 г сливочного масла
- 1 грена
- 2,5 ст.л. сахара
- 2,5 ст.л. сахарной пудры
- 250 г пшеничной терзания
- специи соответственно вкусу
- 0,5 ч.л. соды
- 2 ст.л. меда
Словно готовим?
Для пряников нам нужны: медик, сахар, мука, яичко, масло и гвоздика. Это может вестись корица. Для глазури — секрет и сахарная пудра.
- Соединим глюкоза с медом и добавим к ним 2 ст.л. воды. Поставим винегрет на слабый мерцание, чтобы сделать сиропчик. Когда сироп закипит, проварим его 2-3 минуты. Сильного кипения считать возможным нельзя. Постоянно помешиваем водянистость. Снимаем с огня, убираем пену.
- Смешиваем ароматное золото с яйцом и добавляем в сбор остывший сироп изо меда (не прохладный, теплый). Снова как следует перемешаем и добавим муку, соду, маленькую щепотку соли. Вдобавок, отправим к смеси и любимые приправа (в любом количестве).
- Замешиваем тесто. Оно должно быть получиться мягким и податливым. Раскатаем непроходимый лист, высотой в в частности 8 мм, сформируем пряники первый встречный формы и отправим их в духовку, разогретую после 190 градусов возьми 15 минут.
- К глазури в пудру вливаем молочко, при этом пудры слыхать быть в 2-2,5 раза в большей мере, чем жидкости. Нате слабом огне проварим эмаль 3-4 минуты, смажем пряники и приготовимся к гастрономическому оргазму.
-
Драчена
Ингредиенты:
В (видах приготовления творожной драчены:
- 250 г творога;
- 60 г сахара;
- 2 яйца.;
- 30 г сливочного масла;
- 2 ст. л мученская).
Для смазывания:
- 1 грена;
- 1 ч. л. сахара;
- сливочное олеонид и манная крупа с целью формы.
Как готовим?
- Творог соединим с желтками, растертыми с сахаром, и размягченным сливочным маслом. Напропалую перемешаем.
- Посему добавим просеянную муку и перемешаем опять раз.
- Аккуратно введем взбитые в пену белки.
- Массу выкладываем в форму исполнение) выпечки, предварительно смазанную маслом и присыпанную манной крупой.
- Писанка взбиваем и сверху заливаем массу, ровно посыпаем сахаром.
- Выпекаем возле температуре 190 градусов 30-35 минут. Готовую драчену достанем и дадим ей луч остыть, а затем перекладываем бери блюдо.
Подаем со сметаной аль вареньем.
-
Варенец
Ингредиенты:
- 1 л сперма;
- 250 мл сливок;
- ½ стакана сметаны;
- 1 желточек;
- 1 ст.л. сахара.
Чисто готовим:
- Молоко и каймак смешиваем в кастрюле и ставим в духовку. Ровно только на поверхности появится шайба, начнем опускать ее ложкой ко дну и размешивать. Немного пенки отложим получи тарелку. Продолжим уваривать млеко до уменьшения для одну треть. Уваренное молочишко нужно достать изо духовки и выхолодить до 40°С.
- Добавим сметану, смешанную с желтком и сахаром. Покамест необходимо взбить по сей день венчиком, разлить ровно по чашкам и положить свыше по кусочку пенки. Поставим сусло в теплое место (30-40°С) задолго. Ant. с тех пор, докол варенец не скиснет.
Поэтому спрячем в холодильник. Подают ряженка с сахаром, корицей и сухариками.
-
Курник
Курник — одно изо самых любимых блюд изо подборки. Попробуй и убедись, кое-что Масленицу любят малограмотный только за блины!
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 110 г сметаны;
- 0,5 ч.л. шексо;
- щепотка соли;
- 2 стакана страдания;
- 500 г мяса;
- 2 картошинки;
- 1 маковица;
- 1 яйцо.
В качестве кого готовим?
- Растопим и остудим олифа. Добавим к нему сметану, остроумие, соду и яйцо, по времени все перемешаем и замесим тесто.
- Тесто накроем провиантский пленкой и оставим в час.
- Мясо, картошку и лук-порей нужно очень тонко нарезать, добавить сердцевина и перец, а затем по сию пору перемешать.
- Тесто разделим нате две части в таких пропорциях: 2/3 и 1/3.
- Большую пакет нужно раскатать толщиной в 5 мм и выложить в застеленный пергаментом железный лист. Отступим от краев 5 см и ритмически распределим начинку. Раскатываем вторую глава теста и выкладываем свысока. Скрепим края, а вдоль центру сделаем надрезы, для того чтоб выходил пар.
- Смажем курник взбитым яйцом и отправим в духовку сверху 40 минут рядом 180 градусах.
Сия Масленица будет самой вкусной!