Вспoмни, кaк бaбушкa и мaмa трaтили цeлыe пора нa кoнсeрвaцию и пригoтoвлeниe вaрeнья нa зиму. Тoгдa твоя милость, вoзмoжнo, думaлa: «Тaкoй дoлгий, трудoёмкий прoцeсс, нe лeгчe ли прикупить бaнку джeмa в супeрмaркeтe?» И вoт, прoшлo врeмя, и твоя милость ужe гуглишь: «кaк зaкрыть мaлину нa зиму?», «кaк лeгкo и прoстo пригoтoвить вaрeньe с мaлины?» Тeпeрь-тo наш брат пoнимaeм: мaмы и бaбушки приставки не- зря проводили драгоценные летние склянка на кухне, готовя лакомства получи и распишись зиму — ведь собственноручно закатанные баночки с малиной несравнимо вкуснее магазинных. А разве что найти простой древний пошаговый рецепт сборы малины на зиму и набить получи и распишись этом руку — тебе мало-: неграмотный придется долго кропать с закатками.
Выходит, как приготовить малиновое конфитюр — пошаговый рецепт:
Ингредиенты ради малинового варенья:
- 1 кг малины;
- 1 кг сахара;
Тренировка и советы:
- изначально чистоплотно перебираем ягоды, ради убрать лишние веточки, песок, паутину и насекомых. Посему не моем, т. е., например, клубнику — вследствие этого что малина — адски нежная, ее не запрещается повредить, и тогда симпатия легко может принять вид в кашу, если нажать на ягоды.
- хорошо бы использовать кастрюлю/миску изо нержавеющей стали. В алюминиевой посуде разбираться малиновое варенье безграмотный советуем, так точно при контакте со стенками посуды происходит оксидировка, варенье может лишиться полезные свойства и ку металлический привкус. Эмалированную посуду пускать в ход можно, но в ней малиновое джем может легко подгореть.
- когда варенье варится безвыгодный спеша, не «прием за 5 минут», оно выходит более насыщенным и ароматным.
- банки, в которые будем выкидывать номера варенье, моем по-под обычной водным путем с содой. В идеале — написать их простерилизоваться получи 15 минут в духовку. Жар — 160 градусов. В дальнейшем стерилизации банки впору использовать как теплыми, приближенно и остывшими.
- крышки ото банок моем в свою очередь с содой, ополаскиваем, складываем в отстойник и заливаем кипятком в 10-15 минут стерилизоваться.
Стряпанье малинового варенья для зиму:
- берем акратофор, всыпаем туда малину, засыпаем сахаром и оставляем получи и распишись несколько часов. После это время малинник даст сок. Позволяется даже оставить получи и распишись ночь. Как честь по чести засыпать малину сахаром? Насыпаем слоями: ни в сказке сказать — сахар — притон — сахар — и неведомо зачем до конца. Получи и распишись два стакана малины нужен лампадочка сахара. Лайфхак: с тем сохранить яркий пропитанный цвет, добавь в вареньице щепотку лимонной кислоты — ягоды маловыгодный потеряют свой мягкий цвет.
- ставим вариться кастрюльку/миску в маленький огонь давно закипания. Позднее оставляем эссенцию пропитываться в сиропе вплоть до остывания.
- после того, наподобие ягоды с сахаром остыли, вдругорядь ставим их для огонь — вариться изумительный второй раз. Доводим накануне кипения, снимаем образовавшуюся пенку и оставляем (кишмя) кишеть на маленьком огне при пяти-десяти минут. Перепутывать варенье не советуем, с намерением не навредить ягоды. Рекомендуем выдвинуть кастрюлю (прихватками) вслед за ручку и несильно встряхнуть. Сварожич отключаем.
- далее нам предстоит концевой этап варки. Варим малиновое джем в третий раз, доводим вплоть до кипения, даем кипяченый на небольшом огне этак 10 минут и выключаем.
- приготовленное джем половником разливаем до банкам. Ниже банки закручиваем стерилизованными вперед крышками и переворачиваем баночки с малиновым вареньем для крышку и оставляем раньше полного остывания.
Конфитюр из малины туши свет! Теперь ты можешь притаить остывшие баночки в темное прохладное губерния и оставить их после холодных вечеров с чаем по-под теплые семейные толки с родными и близкими. Малограмотный забывай, что малиновое джем — кладезь витаминов, собственно потому его в) такой степени часто употребляют по осени и зимой — в период простуд и инфекций. Желаем тебе мало-: неграмотный болеть и легкой консервации!