Кaбaчки прaвильнo зaмoрaживaть, кaк и мнoгиe другиe oвoщи, в сырoм видe. Считaeтся, чтo тaк в ниx сoxрaнится бoльшe пoлeзныx вeщeств. Нo eсли тeбe маловыгодный очень нравится страсть и структура сырых кабачков потом размораживания, попробуй видоизмененный способ, как протянуть кабачки, предложенный .
Интересах того чтобы замороженные кабачки сохранили свою холод и не были резиновыми — что поделаешь предварительно несколько минут их бланшировать (обвеять кипятком или перевоз в закрытой емкости). Сие лишь один с этапов, как заледенить кабачки, чтобы они невыгодный были резиновыми и кашеобразными в процессе подготовление, а сохранили свежесть и яркость.
Какие кабачки подойдут для того заморозки на зиму?
Скорее всего выбирать молодожены кабачки светлого оттенка, а в свою очередь патиссоны. В этих овощах воды в меньшей мере, чем в цуккини, и после этого размораживания и приготовления они остаются в конечном итоге такими же нежными и мясистыми.
(языко заморозить кабачки
- Кабачки помой, обсуши и срежь хвостики.
- Порежь кабачки небольшими кубиками размером 1,5-2 см.
- Вскипяти в кастрюле воду. Доля воды должно существовать таким, чтобы возлюбленная покрывала кабачки.
- Всыпь в кипящую воду порезанные кабачки и бланшируй 3 минуты, иногда помешивая, чтобы весь кусочки окунулись в воду.
- Высыпь кабачки в ковш и оставь, чтобы стекла многословие.
- Остуди кабачки и пересыпь их небольшими порциями в пакеты или — или контейнеры для хранения в морозилке. В (видах этого удобно пустить в ход вакуумные пакеты иначе же пластиковые контейнеры с крышками.
- Отправляй запакованные кабачки в морозильную камеру угоду кому) заморозки.
Что допускается приготовить из замороженных кабачков?
- овощные рагу;
- супы во (избежание взрослых и детей;
- запеканки;
- икру;
- оладьи.