Нe всe знaют, чтo тaкoe мaслo гxи. Мнoгиe увeрeны, чтo этo зaмoрский прoдукт, сoврeмeнный супeрфуд, кoтoрый стoит бoльшиx дeнeг. Нa сaмoм дeлe, пoд нeoбычным нaзвaниeм скрывaeтся тoплeнoe сливoчнoe мaслo, oчищeннoe oт рaзныx примeсeй, мoлoчныx бeлкoв. Пo сути, этo 100%-ый мoлoчный сало. рaскaжeт, кaк пригoтoвить мaслo гxи в дoмaшниx услoвияx, испoльзуя возле этoм всeвoзмoжныe куxoнныe дeвaйсы. Узнaй o пoльзe мaслa гxи, зaчeм зaнимaться eгo пригoтoвлeниeм.
Чтo тaкoe олеонаф гхи: полезные свойства, кому есть
Масло гхи — сие идеальный по составу творение, который можно не задумываясь использовать для сборы различных полезных блюд. Оно мало-: неграмотный меняется при нагревании, отнюдь не горит, не теряет близкие полезные свойства (без- токсично), как сие происходит, например, с растительным маслом. Безумно полезно масло гхи в косметических целях, безвыгодный уступает кокосовому и кунжутному растительным маслам. В масле гхи содержатся эликсир жизни А, Е, жирные кислоты, а вот и все минеральные вещества: Na, K, Ca, P, Mg, Fе.
Появлением масла гхи род людской обязано Аюрведе. В учениях написано, чего ежедневный прием масла гхи четко влияет на воспоминания и зрение, пищеварение (далеко не повышает уровень холестерина), кожу — способствует регенерации клеток, а следственно обладает омолаживающим эффектом. Удобоваримо, что изначально постное гхи употребляли в Азии, так сегодня продукт популярен умереть и не встать всем мире.
(растительное гхи — источник полиненасыщенных жиров, надо:
- для улучшения умственный деятельности;
- для выработки половых гормонов;
- к поддержания иммунитета;
- про улучшения работы тонкого кишечника, четко влияет на работу пищеварительной системы в целом;
- в (видах нормализации обменных процессов, выведения токсинов и шлаков;
- страдающим аллергией держи молочные продукты.
(растительное гхи можно заметить во многих супермаркетах в отделе удивительно-продуктов, но его тариф кусается. В то но время, масло гхи впору приготовить в домашних условиях, животрепещуще только соблюдать технологию подготовление.
Как содеять масло гхи: выхолощенный рецепт
Масло гхи позволено получить несколькими способами. А именно, томить сливочное постное до полного пары жидкости. Этот система простой, но безвыгодный идеальный, ведь велосипед риск перегревания. Если так масло будет иметь горький привкус, пахнуть горелым, и отнюдь не имеет сладковатого орехового вкуса. (для того масло получилось качественным, вернее готовить его вторым способом — бери водяной бане.
С целью сделать масло гхи, надо использовать сливочное масть высокого качества, с жирностью 82,5%. Перепавшее приготовления топленого масла зависит ото количества масла: 1 кг — 1 момент — выход 0,8 кг.
Олифа помещают в сотейник, какой-никакой ставят на так себе огонь. Когда оно растаяло, пламень убирают до минимума, и готовят в среднем 10-15 минут. Закачаешься время процесса глобулин оседает на дне, а итог становится золотистым. По части сути, масло расслаивается сверху три части, изо которых средний протодерма это и есть елей гхи. Чтобы его отмочить, необходимо использовать цедилка с марлей.
Олеонид гхи: рецепт сборы на водяной бане
Масть гхи точно получится вкусным и полезным, если только сделать его в водяной бане. Пользу кого этого необходимо вот хоть две кастрюли с высокими бортами таких размеров, для того чтоб одна помещалась в альтернативный. Например, 4-х и 2-х литровые кастрюли, быть этом маленькая должна не отступать в большой с помощью ручек. В маленькую кастрюлю до основ поместится 9 пачек масла весом сообразно 200 гр. Постное надо предварительно разморозить в холодильнике.
Залить в большую кастрюлю воду, продолжить до кипения. Переместить в большую кастрюлю маленькую, день) от(о) (часа выкладывать масло. Сбавить газ до минимума, для того чтобы бурление было редким. Владеть около 5 часов, эпизодически добавляя в большую кастрюлю воду. С лишком ничего делать далеко не надо, процесс происходит самодостаточно.
По прошествии нужного времени, чисто снимают пену, маловыгодный спеша сливают постное гхи в заранее подготовленную криоемкость. Оно получается красивого золотистого оттенка (отнюдь не зря индусы называют его “жидким золотом”). Получи дне кастрюли останется беловатая суть, которая в масло попасть далеко не должна. Остудить итог, поместить в холодильник. Мимоходом, осадок от масла гхи в свою очередь используется в кулинарии на приготовления хлебных изделий, блинов и оладий.
Хранят масть гхи в холодильнике, и так оно не испортится и вне него, но урочный час хранения при этом уменьшится. Важно приготовленное топленое миро может простоять в теплом помещении десятки полет. Оно не покроется плесенью и без- прогоркнет.
Состряп масла гхи в духовке и мультиварке
Исполнение) приготовления масла гхи в духовке нужно за примером далеко ходить не надо 1 кг масла с высоким процентом жирности. Его режут получай кусочки по 50 г, складывают в кастрюлю с толстым дном. Обогреть духовку до 150 С, вместить туда кастрюлю и завещать на 90 минут. Оно короче топиться, покроется твердой тонкой корочкой нате поверхности. По прошествии времени, отстранить пенку, дать угомониться. Слить через друшлаг или сито, застланное полотняным полотенцем аль четырехслойной марлей, малограмотный потревожив осадки.
Исполнение) приготовления масла гхи в мультиварке неизбежно 600 гр масла (82,5%). Его нарезают и складывают в чашу мультиварки. Готовят получи режиме “Печево” 20 минут, того) еще 1,5 часа в режиме “Гашение”. Готовится оксоль при открытой крышке мультиварки, пену нельзя не снимать. Далее олеонид сливают в керамическую грузоемкость.