Сорта риса

• бeлый;
• прoпaрeнный;
Прoпaрeнный рис тaкжe бoлee пoлeзeн, чeм бeлый. Oни быстрo рaзвaривaются, нo и oбoйдутся вaм дeшeвлe. Сам же плод остается целым. Даже если блюда, приготовленные из него, повторно подогревали – рис сохранит рассыпчатость. Опубликовано: Наиболее вкусный и полезный – коричневый рис. Итак, если вы хотите, чтобы рис оставался рассыпчатым и содержал больше витаминов, органических и минеральных веществ, обратите внимание на прозрачные или полупрозрачные сорта золотистого или темного оттенка. Витамины, минералы и другие полезные вещества в этом случае не исчезают, а переходят в зерновку. Вот почему цвет пропаренного риса не белый, а золотисто-желтый. При обработке у него снимается лишь жесткая покровная оболочка, которая защищает зерновку от вредителей и различных повреждений. Эфирные масла, которые содержатся в коричневом рисе, приводят к более быстрой его порче. Сохраняется внешняя, окрашенная часть, где и содержится основная доля полезных веществ. Обрабатывают зерна для получения этого вида целиком, не удаляя внешнюю оболочку.
• коричневый;
Он не разваривается при готовке, остается рассыпчатым. Существенно изменяется и время приготовления блюд. В среднезерном рисе содержится много крахмала и в процессе приготовления он может слипаться. Из-за своего качества быстро развариваться, может использоваться только для выпечки пирогов, а также приготовления каш и суши с доставкой бесплатно, которые можно заказать на дом. Однако, несмотря на это, среднезерный рис получил распространение в Испании и Италии. В Азии, Австралии и Америке выращивают длиннозерный рис полустекловидного типа «Индика». Именно поэтому при приготовлении разных блюд кулинары во многих странах отдают предпочтение «Индике». Одним из наиболее известных сортов, получившим распространение, как в Европе, так и в Азии, считается сорт «Басмати». На наши прилавки он поступает из Японии и Китая, также его выращивают на юге России. Круглозерный рис имеет белый цвет зерновки без стекловидности. В некоторых случаях, в процессе обработки можно изменить свойства сорта. В зависимости от способа обработки рис подразделяется на:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.