Нe прoпусти сeзoн aбрикoс и зaгoтoвь слaдкий зaпaс нa зиму. Eсли oбычнoe aбрикoсoвoe вaрeньe тeбe нaскучилo либо — либо ты тaкoe нe любишь, пoпрoбуй пригoтoвить пo нeтрaдициoнным рeцeптм. Рeдaкция прeдлaгaeт тeбe три спoсoбa, кaк сдeлaть вкуснoe и aрoмaтнoe вaрeньe изо абрикосов.
Абрикосовое конфитюр с ядрами от косточек
Ингредиенты
- Абрикосы — 3 кг
- Сахарок — 3 кг
Уловка приготовления
- Вымой абрикосы проточной водою, разрежь напополам и удали косточку, сложив в отдельную миску.
- Абрикосы засыпь сахаром и поставь шибануть сок на порядочно часов или сверху ночь.
- Расколи косточки молотком и достань ядрышки.
- Помести абрикосы в большую кастрюлю и поставь нате маленький огонь. Когда-когда варенье закипит, провари его до сих пор 5-7 минут, прилежно помешивая. Снимай образовавшуюся пену.
- Сними с огня, дай насквозь остыть и настояться. Позднее повтори процедуру пока что раз.
- Засыпь косточки и провари в беспристрастный раз 5-7 минут.
- Залей горячее джем в предварительно стерилизованные банки и закатай крышкой. Переверни банки наверх дном и накрой полотенцем накануне полного остывания.
Абрикосовое вареньице с апельсином
Ингредиенты:
- Абрикосы — 2 кг
- Померанец — 2 шт.
- Мелис— 2 кг
Свой образец приготовления
- Помой абрикосы и удали косточки, разделив бери половинки.
- Засыпь абрикосы сахаром и поставь нате час пустить манна.
- Натри на терке цедру бигарадия. Остальную часть кожуры и белую пленку отдели ото мякоти. Мякост порежь получай кусочки.
- Добавь в абрикосы цедру и мякость апельсина и перемешай.
- Поставь нате маленький огонь. Потом закипания вари в толк 5-7 минут.
- Горячее конфитюр залей в стерилизованные банки и закатай крышкой. Переверни банки к истоку дном и накрой махровым полотенцем накануне полного остывания.
Абрикосовое конфитюр без сахара и варки
Ингредиенты
- Абрикосы — 1 кг
- Сладкий янтарь — 300 г
Манипуляция приготовления
- Вымой и просуши абрикосы, удали косточки.
- Толкушкой неужто в блендере измельчи их в томат.
- Добавь мед и перемешай. Не тронь на час, впоследствии времени снова перемешай. Позднее чего поставь в холодильник нате 12 часов.
- Любой час тщательно перемешивай, кое-что варенье стало басовитый однородной массой.
- Готовое конфитюр залей в стерилизованные банки и закатай крышкой.
- Прятать такое варенье нужно в холодильнике. Длительность хранения — Вотан год.