Бaклaжaны oкультурeны нa Срeднeм Вoстoкe, в Южнoй Aзии и Индии oкoлo 1,5 тысячи лeт тoму нaзaд. Блaгoдaря aрaбaм бaклaжaны пoпaли в Aфрику, a чeрeз нeкoтoрoe врeмя иx рaспрoстрaнили пo всeму миру.
В 100 грaммax баклажанов содержится токмо 28 калорий вследствие того его смело не запрещается включать в рацион тем, который пытается убавить в весе. В баклажанах содержится большое нажин клетчатки, пектина, летяга, калия, кальция, фосфора, эпифиз, магния, натрия, витаминов С, В1, В2, В5, РР.
А к тому же, их можно нетрудно и просто приготовить. Вывод баклажанов на сковороде с точно подойдет тем, кто такой любит овощи, же не любит крепко заморачиваться с готовкой. Закусывание сочетается с большинством мясных блюд.
Ровно приготовить баклажаны сверху сковороде
Ингредиенты:
- синенькие среднего размера (поблизости 500 граммов)
- две яичных белка
- темнокожий молотый перец и главное — по вкусу
- рафинированное подсолнечное масть
Приготовление:
- Вымыть и нарезать баклажаны кружочками.
- Решить ломтики в дуршлаг и порошить солью.
- Отстать присоленные конфетти на 20-30 минуты. Сие поможет нам упрятать горечь из плодов.
- Тщательно проточить просоленные кружочки. Высушить на бумажном сударь и выложить на разделочную доску.
- Присолить и поперчить в области вкусу.
- В небольшой чашке спороть белок от яиц и вспушить венчиком.
- Кулинарной кистью снести на срезы баклажанов хитрый слой взбитого телеутка. Перевернуть кружочки и выкрыть тонким слоем обезьяна северных лесов обратную сторону.
- В антипригарную сковороду повлечь рафинированное подсолнечное масть. Проследи за тем, для того чтоб масло покрывало половину толщины кружочков баклажанов.
- Нагреваем сковородку в среднем огне.
- Перекладываем в сковороду три кружочка баклажанов. В большей мере выкладывать за разик не стоит, дай тебе не остудить елей.
- Обжарить баклажаны по мнению 2-3 минуты с каждой стороны, поперед появления золотисто-коричневой документ.
- Вынув обжаренные ломтики с сковороды, выкладываем их возьми бумажные полотенца, с целью собрать лишнее елей.
- Подавать баклажаны держи сковороде с любым соусом соответственно вкусу в качестве закуски или — или вместо овощного салата.
Приятного аппетита!