Идeя чeрнoгo мoрoжeнoгo рoдилaсь в Япoнии и вскoрe былa пoдxвaчeнa в Aмeрикe и другиx стрaнax. Eгo мoжнo нaйти в прoдaжe либо, чтo интeрeснee, пригoтoвить сaмoстoятeльнo. Тeм бoлee, чтo пoдxoдящиe ингрeдиeнты нaйти нe слoжнo. Кaк сдeлaть чeрнoe мoрoжeнoe дoмa, тeбe расскажет .
Наш брат подготовили два варианта с разными пищевыми красителями — пастой черного кунжута и активированным углем.
Урбеч — экологичный природный продукт, который готовится изо сырых семян черного кунжута, перетертых получи и распишись каменных жерновах, по причине чему паста сохраняет полно витамины и полезные вещества. Древесный антрацит также совершенно безвреден во (избежание организма, зато дает десерту смоляной цвет.
Черное морожка с пастой с черного кунжута
Ингредиенты:
- 250 мл жирного семя,
- 250 мл жирных сливок,
- 4 яичных желтка,
- 4 ст. ложки пасты изо черного кунжута,
- 0,5 стакана сахара,
- 10 г ванильного сахара.
Подготовка:
- Смешай молоко с половиной сливок в толстостенной посуде. Поставь молочную ассорти на средний пал и доведи до кипения.
- С течением времени убавь огонь и провари 1 побудь здесь.
- Блендером тщательно разотри желтки с сахаром и ванильным сахаром.
- Прогрессивно введи молочную ералаш в растертые желтки, аминь время взбивая венчиком. Перелей зелье в толстостенную посуду и верни держи слабый огонь.
- Изо дня в день помешивая, держи зелье на огне до самого образования однородного крема, почти 2-3 минуты.
- Добавь в сбор пасту из черного кунжута и по первое число перемешай.
- Остуди готовую толпа, периодически ее помешивая. Дозволено поставить посудину в ди с холодной водой, воеже быстрее остыла.
- Оставшиеся жирные остатки взбей блендером до самого мягких пиков. Введи отстой в остывшую массу и опять хорошенько взбей.
- Следом помести массу в тара и отправь в морозильную камеру вплоть до полного застывания.
- Ярко подавать готовое черное морожка в черном рожке тож черной креманке.
Черное морожка с активированным углем
Ингредиенты:
- 400 мл жирных сливок (через 30%)
- 2 ст. ложки активированного угля
- 4 яйца
- 140 г сахара
- 1 ч. углубление ванильного экстракта
Приготавливание:
- Вылей в миску пахта и добавь активированный уголек, предварительно растёртый в мушка. Взбей миксером предварительно консистенции густой сметаны.
- В отдельной миске смешай яйца, сахарец и ванильный экстракт. Тоже взбей миксером вплоть до примерно той а консистенции, что и у сливок.
- Добавь половину взбитых яиц в миску со сливками и вновь раз взбей их миксером.
- Добавь оставшуюся половину и осторожно перемешай, чтобы туча была более воздушной.
- Налей пломбир в пластиковый контейнер (либо — либо в формочки) и отправь в морозильник в 7-8 часов.
Имей в виду, зачем мороженое оставляет объедки на руках, зубах и губах 🙂
Приятного аппетита!