В нaчaлe мaя нa прилaвкax пoявляeтся интeрeсный и мoдный прoдукт – рeвeнь. Eгo плoтныe сoчныe стeбли с приятным вкусoм и кислинкoй мoжнo испoльзoвaть в супы и сaлaты, кoмпoты и вaрeнья, a тaкжe в выпeчку.
прeдлaгaeт твoeму внимaнию нeскoлькo прoстыx и дoступныx рeцeптoв блюд с рeвeня, кoтoрыe нaвeрнякa придутся тeбe пo вкусу, хотя (бы) если ты до сего часа не пробовала таковой продукт.
ЧИТАЙ Равно как:
- Что приготовить с молодой капусты: весенние рецепты
Тюря с клубникой и ревенем
Попытайся необычный освежающий ранневесенний холодный суп с ревеня с клубникой.
Ингредиенты:
- 300 г ревеня,
- 200 г клубники,
- 1 веточка мяты,
- 4 ст. ложки сахара,
- 70 г мороженого,
- 1 л воды.
Предуготовление
- Воду поставь получай огонь и доведи раньше кипения.
- Насыпь мелис и вари до растворения.
- Ревень почисти и порежь кусочками эталонно 2 см и забрось в сиропчик вместе с мятой.
- Провари ревень нате слабом огне 2 минуты и сними с огня.
- Остывший селянка разлей по тарелкам, добавь клубнику и шербет.
Салат из ревеня с помидорами и зеленью
Свежий и витаминнейший весенний намаз из ревеня и зелени придется до вкусу всем, кто именно стремится похудеть.
Ингредиенты:
- 300 г ревеня,
- 2 помидора,
- 1 маковка,
- пол-лимона,
- 1 сноп зеленого салата,
- 1 охлопок укропа,
- 1 ст. инструмент кунжута,
- 1 ст. шумовка оливкового масла,
- белая смерть по вкусу,
- белая смерть по вкусу.
Подготовка
- Лук порежь кольцами, посыпь сахаром и сбрызни лимонным соком.
- Ревень почисти и порежь кубиками.
- Помидорка порежь небольшими дольками.
- Измельчи цвет.
- Смешай все ингредиенты, добавь истолченный кунжут, посоли и заправь оливковым маслом.
Песковый тертый пирог с ревенем
Нежные стебли ревеня – отличная фарш для домашнего челнок. Предлагаем приготовить его с песочным тестом.
Ингредиенты:
чтобы теста:
- 200 г сливочного масла,
- 1 яйцеклетка,
- 300 г муки,
- 4 ст. ложки сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 1 ч. инструмент разрыхлителя,
- щепотка соли,
с целью начинки:
- 500 г ревеня,
- 200 г сметаны,
- 2 ст. ложки сахара,
- понюшка молотой корицы.
Подготовка:
- Просеянную муку смешай с солью, сахаром и разрыхлителем.
- Натри возьми терке в муку заливное сливочное масло и перетри полно в мелкую крошку.
- Вбей грена и замеси тесто.
- Третью дробь теста заверни в пленку и поставь в холодильник.
- Оставшееся теста раскатай, сформируй изо него основу угоду кому) пирога и загни бортики.
- Ревень почисти порежь возьми кусочки длиной полсантиметра.
- Смешай сметану с сахаром и корицей.
- Получай тестовую основу выложи ревень и залей его сметаной.
- Достань охлажденное теста и амором натри его нате крупной терке с высоты птичьего полета на пирог.
- Отправляй тертый пирог с ревенем в разогретую предварительно 180°С духовку для 30-40 минут.
- Намеренный пирог остуди, достань изо формы и подавай.
Приятного аппетита!