15 мaртa 2021 гoдa нaчaлся Вeликий пoст. В пeриoд Вeликoгo пoстa прeдлaгaeт тeбe вобрать в свoe пoстнoe мeню лестный и нeжный фруктoвый тoрт.
Пoстящимся слaдкoeжкaм этoт прoстoй рeцeпт нaвeрнякa придeтся пo вкусу. Все-таки этот постный торт готовится будь здоров просто, он смачный и в меру сладкий, и в нем на гумне — ни снопа запрещенных во перепавшее поста продуктов.
Плоды для начинки постного торта твоя милость можешь выбрать по части своему вкусу, в лад, подойдет и варенье, да в этом случае регулируй приторность постного десерта.
Кислый фруктовый торт – ингредиенты:
интересах теста:
- 100 мл постного масла,
- 250 мл воды,
- 2 стакана мучения. Ant. радости,
- 1 стакан сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 1 ч. шумовка разрыхлителя,
- соль по части вкусу,
для крема:
- 2 ст. ложки манной крупы,
- 2 стакана фруктового сока,
- бенит по вкусу,
с целью начинки:
- 300 г фруктов (яблоки, груши, квитовое яблоко),
- 3 ст. ложки фруктового сиропа,
- 1 ст. ложечка лимонного сока,
Скучный фруктовый торт – стряпанье:
- Просеянную муку смешай с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром и солью. (час влей в сыпучие ингредиенты растительное елей и воду и хорошенько вымеси постное тесто. Сообразно консистенции тесто долженствует получиться, как густая сметана.
- Раздели тесто получи две части и каждую раскатай в напластование. Выложи тесто в смазанные постным маслом склад и отправь в разогретую накануне 180°С духовку держи 30 минут. Готовые коржи остуди.
- Плоды очисти от кожуры и сердцевинок, порежь тонкими ломтиками и сбрызни лимонным соком.
- Приготовь крем к постного торта. Для того этого фруктовый нектар доведи до кипения, добавь мелис по вкусу, по капле всыпь манную крупу и, неутомимо помешивая, вари будто 15-20 минут.
- Сними крем с огня и остуди. Далее поставь кастрюлю с кремом в миску с холодной водою и взбей до состояния мусса.
- Цокольный корж пропитай сиропом. Ритмически смажь его половиной фруктового крема и выложи штык фруктов. Накрой вторым коржом, ещё (раз) пропитай его сиропом. Поверху смажь оставшимся кремом и укрась фруктами.