Сeгoдня, 23 фeврaля. A этo oзнaчaeт чтo вo-пeрвыx, сoвсeм скoрo вeснa. A вo-втoрыx — чтo сeгoдня дeнь бaнaнoвoгo xлeбa. Этoт прaздник, кaк и сaм прoдукт пришeл к нaм изо СШA. И eсли, пo кaким-тo причинaм твоя милость eщe ни рaзу нe пeклa бaнaнoвыx xлeб, тo имeннo сeгoдня у тeбя eсть oтличнaя вoзмoжнoсть испрaвить эту ситуaцию.
Два) — и обчелся про банановый чурек
Изначально, бананы появились в США в 1870-х годах и стали в (высшей степени популярными. Бананы стали инкорпорировать в различные блюда. Находчивые домохозяйки стали вливать бананы в маца, чтобы эти плоды не пропадали перезревая. Пошиб бананового питание напрямую зависит с качества бананов — нежели они более спелые, тем черемуха получается вкуснее.
Хотя мало того, а этот хлеб архи вкусный, так его пока и очень просто стряпать(ся). Разнообразие рецептов сулит тем, в чем дело? этот хлеб-третье вполне может заделаться одним из твоих любимчиков.
-
Ароматический банановый хлеб с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- Бананы — 2-3 шт.
- Инозит — 180 г
- Пикантность — щепоть
- Яйца куриные — 2 шт.
- Рафинированное подсолнечное розовое масло — 110 мл
- (мученическая пшеничная — 90 г
- Разрыхлитель — 1 ст.л.
- Овсяные клочья — 90 г
- Курага — 80 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Всякого жита по лопате для пряников — 1,5 ч.л.
Наподобие приготовить:
- Бананы разотри вилкой что-то около, чтобы оставались небольшие кусочки. Добавь яйца и перемешай.
- К банановой массе добавь масть, соль и сахар. Еще все перемешай.
- Добавь нарезанные кубиками курагу и измельченные орехи. Потому добавь муку, смешанную с пряной смесью, хлопьями, разрыхлителем и по сей день перемешай.
- Выложи тесто в форму и выпекай в разогретой после 180 градусов духовке окрест часа.
-
Веганский банановый заработок
Сухая смесь:
- Казнь — 100 г
- Мученская) пшеничная — 150 г
- Пекарский мука — 1,5 ч.л.
- Главное — 1 понюшка
- Какао — 5 ч.л.
- Корица молотая — 0.5-1 ч.л.
- Арон молотый — 0.5 ч.л.
- Мускатный миндаль — 1-2 щепотки
- Ваниль — точно по вкусу
Влажная толпа:
- Растительное масло — 75 мл
- Бананы (мезофилл) — 200 г
- Финики минуя косточки — 150 г (не запрещается заменить сахаром в области вкусу)
- Молоко — 4-5 ст.л. (80 мл)
- Ароматизатор «кашаса» — до желанию
- Сода — 1 ч.л.
- Оцет — 1 ч.л.
Фарш:
- Апельсин — 1 шт. среднего размера
- Сухофрукты — 3 ст.л. с горкой
Наподобие приготовить:
- Финики залей горячей водным путем и дай настояться одну каплю минут, пока твоя милость готовишь остальные компоненты.
- Подготовь сухие компоненты: просей и смешай пшеничную и цельнозерновую муку. Добавь пекарский гелиотроп, щепотку соли, приправа и какао.
- Смешай жидкие компоненты. В чашу блендера добавь очищенные с косточек финики, мезофилл банана, растительное розовое масло и молоко. Измельчи после получения однородной консистенции.
- Соедини сухие и жидкие компоненты. Добавь чайную ложку соды, гашенной в чайной ложке уксуса, и повально хорошо перемешай. Жидкости в обрез, поэтому тесто получится вдоволь густым.
- Добавь цедру и пульпа нарезанного на кусочки апельсина и 3 ст.л. сухофруктов.
- Помести булка в смазанную маслом форму к запекания и выпекай 40–60 минут быть температуре 180 градусов. Желание хлеба проверь, проткнув его деревянной палочкой. Выключи духовку и руки прочь хлеб погреться в ней снова на 10 минут.
-
Банановый паляница с ромом
Ингредиенты:
- Терпение — 250 г (2 стакана)
- Бананы — 3 шт.
- Сливочное олеонид — 100 г
- Сахарок — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Пунш (желательно темный) — 2 ст.л.
- Ваниль, мускатный кокос, имбирь — по мнению вкусу
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Эликсир жизни — 1 щепочка
Как приготовить:
- Взбей размягченное сливочное смазка с сахаром. Добавь яйца и опять взбейте.
- Банан разомни, с тем оставались небольшие кусочки. Добавь банановую массу, пунш и пряности, например, искрошенный корень свежего имбиря к остальным ингредиентам и перемешай. А там добавь муку с солью и разрыхлителем.
- Бойко и тщательно перемешай тесто и выложи его в накануне смазанную форму на запекания. По желанию укрась долькой банана.
- Запекай в разогретой духовке рядом 180 градусах через 45 минут вплоть до 1 часа.