Кукурузную кашу можно приготовить с сухофруктами — курагой, изюмом, черносливом, финиками, инжиром и так далее. Выберите те, которые вы любите. К сухофруктам можно добавить орешки, семечки, цукаты.
Ингредиенты:
- 1 стакан кукурузной крупы
- 2,5 стакана воды
- 0,5 стакана изюма
- 1 чашка других сухофруктов
- немного соли на кончик ложки
- 1 столовая ложка. столовая ложка сахара
- 30-40 г сливочного масла
Приготовление зерна
Если крупа не самого мелкого помола, как манка, промыть под проточной водой несколько раз.
Возьмите кастрюлю с антипригарным покрытием, в ней она не будет так трудно положить на дно. Залить водой, соль, и положите сахар. Доведите воду до кипения и всыпьте манную крупу. Снова доведите до кипения и убавьте нагрев плиты до минимального.
Варить кашу при постоянном помешивании 10 минут. В конце приготовления положите кусочек сливочного масла, накрыть плотно крышкой и дать постоять 20 минут. Такую кашу можно разбавить молоком, сливками или просто, чтобы его с ними.
Если крупа осталась сырой, а каша уже загустела, доведите ее до готовности на водяной бане или в духовке. Если у вас есть мультиварка, приготовьте кукурузную кашу в ней. Так будет намного проще.