Немецкие пряники лебкухен

179ee24c85ecfbcc8fccd5311e4a45ef

Larisa1970 12.12.16

База нюрнбергских пряников лебкухен (Lebkuchen) — сироп из меда и сахара. В этом рецепте пряников рождественских лебкухен за исключением корицы и гвоздики в тесто добавляются имбирь и кориандр, и цедра мандарина.

Продукты

Мед – 200 г

Маргарин «Щедрое лето» — 100 г

Яйцо – 1 шт

Мука – 500 г

Разрыхлитель – 1 столовая ложка

Специи молотые (корица, гвоздика, имбирь, кориандр) – 30 г

Мандарин (цедра) – 1 шт

Ликер «Бейлиз» — 2 столовые ложки

Для шоколадного ганаша:

Шоколад черный или белый – 150 г

Сливки 33% — 100 мл

Для глазури:

Сахарная пудра – 150 г

Белок яйца – 1 шт

Кроме того:

Драже разноцветные

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.