Larisa1970 12.12.16
База нюрнбергских пряников лебкухен (Lebkuchen) — сироп из меда и сахара. В этом рецепте пряников рождественских лебкухен за исключением корицы и гвоздики в тесто добавляются имбирь и кориандр, и цедра мандарина.
Продукты
Мед – 200 г
Маргарин «Щедрое лето» — 100 г
Яйцо – 1 шт
Мука – 500 г
Разрыхлитель – 1 столовая ложка
Специи молотые (корица, гвоздика, имбирь, кориандр) – 30 г
Мандарин (цедра) – 1 шт
Ликер «Бейлиз» — 2 столовые ложки
Для шоколадного ганаша:
Шоколад черный или белый – 150 г
Сливки 33% — 100 мл
Для глазури:
Сахарная пудра – 150 г
Белок яйца – 1 шт
Кроме того:
Драже разноцветные