Пригoтoвлeниe кoктeйлeй мeтoдoм Блeнд(пригoтoвлeнныe миксeрoм или блeндeрoм)
Испoльзoвaниe миксeрa или блeндeрa пoзвoляeт получить коктейль более густой или воздушной консистенции. Бокал для смешивания наполовину заполняют льдом, наливают ингредиенты в порядке, указанном в рецепте, перемешивают ложкой для смешивания. А так же, для приготовления коктейлей, которые подают без льда, но охлажденными. Чтобы приготовить такой коктейль, необходимо в стакан с толстым дном положить листья мяты, кусочки лайма и сахар, толочь ингредиенты, пока лайм и мята не выделят достаточно сока, а сахар превратится в сахарную пудру. Использование ступки дает возможность выдавить достаточно сока из листьев мяты и кусочков лайма, размельчить сахар. Первым в шейкер наливают фруктовый сок, затем алкогольный напиток и в последнюю очередь добавочные компоненты. В миксер кладут несколько кусочков льда , фрукты и другие ингредиенты, взбивают около 30 секунд, затем переливают в бокал и подают. Полученную смесь необходимо перелить в бокал, добавить лед и подавать. Методом бленд готовиться огромное количество алкогольных коктейлей. Приготовление коктейлей методом Стир(в бокале для смешивания)
Бокал для смешивания используют для приготовления коктейлей, которые содержать большое количество ингредиентов, но рецептура коктейля не предустматривает взбалтывания. Приготовление коктейлей методом Мадл(при помощи ступки)
Таким способом можно приготовить коктейль Мохито. Для этого используют шейкер, который позволяет перемешать перечисленные продукты с алкогольными напитками и льдом.
Оригинальные рецепты коктейлей
Предыдущая запись