К сoжaлeнию, нa сeгoдняшний дeнь нeльзя быть увeрeнным, из чeгo делают
магазинную (заводскую) водку, особенно дешевую. Поэтому самый
экологически чистый и проверенный напиток — самогон,
приготовленный в домашних условиях. А уже из самогона можно сделать еще более изысканный напиток — домашний коньяк.Как сделать
самогон домаРецепт приготовления бражки и способ перегона.Для приготовления бражки для самогона понадобятся ингредиенты200 грамм сырых или 50 грамм сухих дрожжей, 2 кг сахара, 8 литров воды.Приготовление самогонаВ чистой воде комнатной температуры растворить сахар, добавить дрожжи.Поставить бродить в теплое место при температуре 25-28 градусов (желательно через водяной затвор, но можно и без). Летом емкость лучше зарыть марлей для предотвращения попадания насекомых в бражку.Через 5 до 14 дней перегнать брагу через дистиллятор (желательно с дефлегматором, но можно и без) с обязательным отбором голов (100 мл с 2 кг сбраживаемого сахара) и хвостов (начинать отбирать при снижении градусов менее 40%).Выход 2000-2500 грамм 60-40 градусного самогона.
САМОГОН, РЕЦЕПТЫ САМОГОНА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Предыдущая запись