Сыру — сыр!

Сыр мoжeт быть нaстoлькo унивeрсaльным блюдoм, чтo этo труднo сeбe прeдстaвить! Oпубликoвaнo: Цeннoсть сырa в высoкoм сoдeржaнии бeлкa – oкoлo 25%, при этом в процессе созревания этот белок становится растворимым и практически полностью усваивается организмом человека. Когда вы в очередной раз выбираете блюда для заказа еды круглосуточно, то скорее всего выберете что-то, в чем будет так или иначе присутствовать сырный продукт. Его получали путем створаживания коровьего или козьего молока в теплом месте – то есть тем самым допервобытным, естественным способом. Сыр бывает разным – диетическим с жирностью 5-9 % и совсем наоборот, как, например, знаменитая Моцарелла. Считается, что сыр известен с допервобытных времен. В России сыр был известен с давних времен, особенно народам Кавказа – но вот традиций сыроварения в нашей стране не было вплоть до времен Петра Первого. Самым расцветом сыроварения стали Средние века, именно тогда и появилась связь сыра с вином. Есть теория, что появился он не в результате изобретения или экспериментов, а был открыт случайно в процессе наблюдения за молоком! Запасаясь провизией для длинных поисков новых пастбищ, кочевники створаживали молоко лошади и сушили его на солнце. Сальвадору Дали приписывают утверждение: «Если в стране нет хотя бы пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки». Этим объясняется его бешеная популярность абсолютно во всех слоях общества. Он используется как ингредиент в сотнях различных блюд. Сыр может быть соленым или сладким, острым или пресным, твердым или нежно тающим во рту… А также очень доступным и элитным. Есть желание проверить? Вперед, в ближайший продуктовый магазин, изучать ассортимент отечественных сыров! А появилась она благодаря средневековым монахам – сейчас уже трудно достоверно сказать, что именно их сподвигло на производство сыров – возможно, они искали идеальную закуску к винам или просто коротали время – но факт остается фактом, большинство известных сортов сыра было открыто именно ими. В среднем же жирность сыра составляет около 33%. В теплом месте молоко сворачивается, постепенно образовывая сыр.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.