Лeтниe зaвтрaки дoлжны непременничать oсoбeнными: нe слишкoм сытными, лeгкими, вкусными и oбязaтeльнo витaминными. прeдлaгaeт тeбe пятеро aппeтитныx зaвтрaкoв, кoтoрыe вкуснo нaчнут твoй дeнь.
ЧИТAЙ ТAКЖE:
- Чтo пригoтoвить изо чeрeшни: ТOП-3 рeцeптoв нa любoй привкус
Зaвтрaк №1. Oвсянкa с ягoдaми
Клaссичeский зaвтрaк лeтoм приoбрeтaeт ягoдныe нoтки.
Ингрeдиeнты:
- 2 ст. лoжки oвсяныx xлoпьeв,
- 2 ст. лoжки ягoд,
- 1 ст. лoжкa смeтaны,
- 1 ч. лoжкa сaxaрa,
- щeпoткa сoли,
- 1 стaкaн кипяткa.
Пригoтoвлeниe
- В глубoкoй тaрeлкe смeшaй oвсяныe xлoпья, сaxaр и сoль.
- Зaлeй xлoпья кипяткoм, плoтнo нaкрoй крышкoй и oстaвь нa 5 минут, чтoбы oни зaпaрились.
- Вoзьми лeтниe ягoды нa выбoр: клубнику, мaлину, зeмлянику, смoрoдину, чeрнику и т.д. Крупные ягоды порежь.
- Добавь в катеху ягоды, сметану и перемешай.
Фриштык №2. Яичница с овощами
В (видах многих людей глазуха – неотъемлемый принадлежность начала дня. А в неотапливаемый сезон она обогащается витаминными овощами.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 1 ст. инструмент сливочного масла,
- 1 овощ,
- 0,5 луковицы,
- зелень: фенхель, петрушка
- черный размолотый перец по вкусу,
- бузун по вкусу.
Действие
- Лук порежь полукольцами и обжарь для масле 5 минут.
- Малолеток кабачок порежь кружочками толщиной поперед 5 мм и отправь возьми сковородку к луку пока что на 5 минут.
- Переверни кабачки и вбей в них яйца.
- Покроши цвет, посыпь яичницу, обжарь двум минуты, посоли, поперчи и подавай.
Ленч №3. Диетический овощной эскариоль
Пекинская капуста получше для желудка и нежнее бери вкус, чем традиционная белокочанная.
Ингредиенты:
- 300 г пекинской капусты,
- 0,5 яблока,
- 1 ч. ложечка лимонного сока,
- трава: кинза, петрушка,
- 1 ст. поварешка семян кунжута,
- 1 ст. углубление оливкового масла,
- зл молотый перец за вкусу,
- соль вдоль вкусу.
Приготовление
- Пекинскую капусту скрупулезно нашинкуй, слегка присоли и помни руками, с тем она стала ласковее.
- Яблоко очисти ото шкурки, потри получай крупной терке и сбрызни лимонным соком.
- Измельчи доллары.
- Смешай пекинскую капусту с яблоком и зеленью, посоли, поперчи объединение вкусу, добавь кунжутные подсолнухи, заправь оливковым маслом и перемешай.
- Дай салату настояться порядком минут и подавай.
Фриштык №4. Капустные оладьи
В летнее время даже оладьи могут вестись витаминными. Попробуй необычный вывод овощных оладий.
Ингредиенты:
- 500 г капусты,
- 1 головка,
- 1 морковь,
- зелень: укропец, петрушка,
- 2 яйца,
- 3 ст. ложки терзания,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- зл молотый перец до вкусу,
- соль вдоль вкусу.
Приготовление:
- Капусту нашинкуй, пробланшируй в подсоленной воде 3 минуты и откинь получи дуршлаг.
- Мелко порежь батун-лук. Морковь натри бери мелкой терке. Измельчи злак.
- Соедини овощи и цвет, добавь яйца, посоли, поперчи и перемешай.
- С течением времени добавь просеянную муку и замеси негустое тесто.
- Давай ложкой тесто небольшими порциями получи и распишись разогретую сковороду с растительным маслом и готовь, словно обычные оладьи.
- Обжаривай оладки с обоих сторон по 2 минуты накануне золотистого цвета.
Фриштык №5. Сырники с вишней
Творог по счастью сочетается с ягодами, а витаминные сырники – отличное зачин дня.
Ингредиенты:
- 300 г творога,
- 1 писанка,
- 100 г вишни,
- 2 ст. ложки страдания,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 ч. рожок крахмала,
- 1 ст. углубление растительного масла,
- щепоть соли.
Приготовление:
- Соедини творог, грена, просеянную муку, сладкое золото, соль и замеси тесто.
- Вишни очисти через косточек и слегка присыпь крахмалом
- С теста сформируй лепешки, вложи в каждую до некоторой степени вишен, соедини края, приплюсни и обваляй в муке.
- Обжарь сырники с двух сторон получи разогретой сковороде в растительном масле 5 минут раньше золотистой корочки.
- Подавай сырники горячими сиречь остывшими со сметаной река чаем.
Приятного аппетита!
Джем из лепестков розы в домашних условиях бесконечно нежное, душистое и полезное. Разве что не знаешь делать за скольких приготовить варенье с розы, подготовил ради тебя рецепт получи и распишись зиму.
Польза и употребление варенья из розы
Не беря в расчет того, варенье изо лепестков роз обладает лечебным действием. Кажется с таким вареньем применяют близ простудных заболеваниях и ангинах, а стоматиты и гингивиты лечатся быть помощи разжевывания лепестков роз и полоскания сиропом.
Если готовить варенье и во вкусе правильно собирать лепестки роз?
Чтоб приготовить варенье изо лепестков роз, необходим кустище специальной «чайной» розы, с небольшими лепестками в цветках нежно розового цвета.
Особо активно эта роза цветет в июне-июле. Дары флоры собираются вручную поутру. На одну порцию варенья лепестки дозволительно заготавливать в течение нескольких дней, сберегая еще сорванные цветы в холодильнике в завязанном пакете, ради не улетучился зловоние.
Варенье из розы чайной — средство
Ингредиенты в пропорции:
- 100 г лепестков розы,
- 1 л воды,
- 1 кг сахара,
- щепоть лимонной кислоты.
Джем из роз – распоряжение приготовления:
- Отдели лепестки с цветков розы и с цветочной пыльцы. Паче это делать возьми плоской поверхности, к примеру сказать, на столе.
- Встряхни образовавшуюся кучку лепестков и чисто небольшими горстями переложи в шайка, а на столе останется ничтожный сор и пыльца.
- Небольшими порциями в дуршлаге промой лепестки водным путем, а затем немного ошпарь кипятком.
- В дно емкости (кастрюли аль банки) насыпь пару ст. ложек сахара. Как и пересыпь сахаром и щепоткой лимонной кислоты и старый и малый порции лепестков. Лимонная кислота сохраняет прелестный цвет у варенья.
- Ложкой основательно примни сверху, запруда еще немного сахара, накрой крышкой бак и поставь в холодильник бери 10-12 часов. Нате следующий день в лепестках обязан появиться сок.
- Свари сладенький сироп в пропорции: 1 кг сахара возьми 1 литр воды. Переложи розу в цистерна для варки варенья и залей кипящим сиропом.
- Определись с в количестве сиропа так, так чтобы масса не была свыше всякой меры густой или до перебора жидкой. Варенье изо лепестков роз едва ли не не уваривается, оттого консистенция останется такой-сякой(-этакий) же.
- Поставь джем на огонь и кипяти в мысль 5 минут. В процессе варки снимай пену. Потому выключи и руки прочь на 6-12 часов.
- Повтори тяжба варки три раза.
- В конце варки лепестки должны немножечко хрустеть. Если ты хочешь, дай тебе они стали мало(сть) мягче, вари их длиннее или повтори ход варки четвертый разик. Но помни, нежели дольше варится вареньице из лепестков роз, тем поменьше в нем остается витаминов.
- Подальше варенье можно разливать в соответствии с банкам и закатывать.
Приятного аппетита!