Eсли тeбe xoчeтся oтoйти oт стaндaртoв и пригoтoвить нe прoстo вaрeники с чeрeшнeй, a кaк-тo рaзнooбрaзить ужe общепринятый вкус, прeдлaгaeт тeбe дoбaвить в нaчинку другиe ягoды, пoxoжиe пo структурe, нaпримeр, вишню.
Тaкoй ягoдный кoктeйль в вaрeникax с чeрeшнeй зaмeтнo oживит их проба, сделает его сильнее ярким и насыщенным. Отлично и выдумывать долго безвыгодный придется. Тем сильнее что обе сии ягоды совпадают объединение сезону созревания, в области вкусовым качествам и после своей структуре, т.е. быть у порога в варениках они будут одинаково.
Вареники с вишней и черешней – ингредиенты:
интересах теста:
- 1 стакан кефира,
- 1 яичко,
- 2,5-3 стакана муки,
- 1 ст. рожок растительного масла,
- 1 ст. поварешка сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 0,5 ч. ложки соды,
- щепоть соли,
для начинки:
- 300 г вишни,
- 200 г черешни,
- 3-4 ст. ложки сахара,
- 1 ст. чумичка крахмала,
для подачи:
- 50 г сливочного масла,
- 100 мл сметаны.
Вареники с вишней и черешней – снаряжение:
- Яйца разотри с сахаром и ванильным сахаром. Добавь кефирок и перемешай. Затем (час всыпь просеянную муку, смешанную с содой и солью. В конце влей растительное олеонаф и замеси эластичное однородное тесто.
- Переложи тесто получай стол и продолжай мять руками, постепенно подсыпая муку, тех) пор (пока(мест) оно не перестанет льнуть к рукам. Скатай тесто в мир, заверни пищевой пленкой и помести в теплое край на полчаса.
- В сие время займись начинкой ради вареников с вишней и черешней. Ягоды перебери, помой, обсуши, разрежь нате половинки и очисти через косточек.
- В мисочке смешай крахмал с сахаром. Доля сахара регулируй в зависимости через сладости ягод.
- Ото теста отдели половину и раскатай коржик толщиной примерно 2-3 мм. Стаканом сиречь чашкой с острым краем вырежи изо теста кружочки пользу кого вареников.
- В каждый салон выложи несколько ягод, посыпь их смесью сахара с крахмалом и защипни края, формируя вареники. Крахмал невыгодный позволит ягодному соку проливаться в процессе варки.
- Слепленные вареники с вишней и черешней дай на разделочную доску, посыпанную мукой. Отнюдь не стоит лепить курить все вареники, т.к. ягоды бойко пустят сок, и вареники могут разрушиться.
- Готовь вареники с вишней и черешней в большом количестве кипящей подсоленной воды. Забросив порцию вареников, ювелирно перемешивай их, это) (же) (самое) время они не поднимутся со дна и безлюдный (=малолюдный) начнут кипеть. Истечении (года) этого убавь огнь и вари их 5-7 минут.
- Через некоторое время готовые вареники достань шумовкой изо кипятка, переложи в миску, забрось кусочек сливочного масла и перемешай, так чтобы они не слиплись.
- Подавай вареники с вишней и черешней горячими со сметаной, сгущенкой, вареньем сиречь просто сливочным маслом.