1. Цeльнoгo зeрнa. У вaс бывaeт тaк, чтo твоя милость зaxoдишь в кoмнaту и зaбывaeшь, зaчeм твоя милость пришeл? Или нaчaть искaть чтo-тo в пoискoвикe и зaбыть тo, чтo ваш брат ищeтe? Или мoжeт существовать, вы нe пoмнитe имeнa знaкoмыx? Пoрa пoмeнять диeту, eсть бoльшe цeльнoзeрнoвыx, тo eсть крупы, пшeничныe oтруби, зaрoдыши пшeницы. Кaк oбнaружeнo в oднoм исслeдoвaнии, у жeнщин, упoтрeблявшиx фoлиeвую кислoту, витaмин В12 и витaмин В6, пaмять самое лучшее, чем у тех, кто такой не принимать такие эликсир жизни.
Рецепты: цельнозерновой ржаник с клюквой и орехами в хлебопечке, в (высшей степени липкий пирог с чернослива и фиников
2. Орехи. Асколирование, опубликованное в Американском журнале эпидемиологии, показало, словно витамин Е предотвращает вырождение памяти. Орехи являются отличным источником витамина Е, скажем, зеленые листовые овощь, семечки, яйца, русый рис и цельнозерновые.
Рецепты: овсяные полоски с мюсли и орехами, вермишель с ореховым соусом, лох или треска запеченная с ореховой корочкой, ореховое пампушка, овощи с ореховым соусом
3. Гонобобель. Исследование, проведенное специалистами Университета Тафтс и опубликованное в журнале неврологии обнаружило, отчего экстракт черники помогает с временной потери памяти. Преимущественно полезно это прям свежие, с ложкой, присыпать сахаром и полить молоком, а эти рецепты равным образом можно приготовить ахти вкусные пироги.
Рецепты: черничный пирог, Пирог с яблоками и черникой, яблочный пирог с крошкой с черникой
4. Жирную рыбу. В рыбе, масле с грецких орехов и льняных семечек содержатся адски полезные омега-3 жиры, которые необходимы в целях здоровой нервной системы. Циничный уровень DHA приводит к потере памяти и болезни Альцгеймера. В рыбе да содержится йод, тот или иной улучшает ясность ума.
Рецепты: форель в белом вине кумжа в соусе терияки, лох в слоеном тесте
5. Яйца. Есть научные доказательства того, будто ликопен, мощный стабилит, который находится в помидорах, помогает ото свободных радикалов, которые повреждают клетки организма и приводящих к слабоумию.
Рецепты: гишпанский томатный суп с чесночным хлебом, люблю томатовый суп, томатный супчик с чесноком сырные палочки, действительный томатный крем-первое
6. Черной смородины. ((очень) давно считается, что витамин С улучшает работу ума. Водан из лучших источников витамина С — черная северный виноград. Замороженная смородина в свой черед очень хорошо пользу кого этих рецептов.
Рецепты: Сложноцветный из свеклы с черной смородиной кашу «Грейпфрут и черная северный виноград», Гранит черной смородины
7. Клочья. Выбирайте сухие завтраки, обогащенные витаминами. Осмотр показало, что человеки с низким уровнем витамина В12, folievoy кислоты река oboymi в два раза чище шансов получить порча Альцгеймера. Фолиевая кислота и витамин В12 предотвращают увеличение в организме гомоцистеина — у людей, пациентов с ранее уровня гомоцистеина болезни Альцгеймера. Витаминизированные каши являются хорошим источником витамина В12, а тоже сложных углеводов, которые помогают организму запастись энергией возьми весь день и помогает встретиться в течение дня. Же проверяйте этикетки получи и распишись коробках, желательно, затем) чтоб(ы) избежать этих ланчи, в которые входит большое хлеба соли и сахара.
Рецепты: сухие завтраки, хрустящие квадраты, обильный фруктовый завтрак
8. Заумник. Мудрец давнюю репутацию не хуже кого помощник человеческой памяти и примерно все исследования показывают, чего она содержит важное эфирное масть, поэтому его также обязательно нужно прилагать во время экзаменов.
Рецепты: жареная цыпка pachatata и мудрец, запеченный батат с шалфеем и апельсином, свиные отбивные с шалфеем
9. Брокколь. Отличный источник витамина К, какой улучшает функции мозга.
Рецепты: диван с брокколи и пармезаном изо песочного теста, гаспачо с брокколи, картофельный тюря-пюре с брокколи и сыром, пелагический окунь на гриле с имбирем и брокколь
10. Тыквенные семечки. Считанные единицы семечек в день-сие рекомендуемая доза цинка, необходимого во (избежание улучшения памяти и навыков мышления.
Рецепты: тыквенные суперэлита, сладкий и пряный, первое-пюре из тыквы мускатной (запеченный) с семенами подсолнечника, медом простокваша с морковью и тыквенными семечками