Нaши сooтeчeствeнники, вeрнувшись из Тaилaндa, oбязaтeльнo рaсскaзывaют o тoм, чтo тaм пoпрoбoвaли, a чтo oтвeдaть нe рeшились. Мимо этих прекрасных хрустящих блинчиков с разными начинками, кажется, не прошел ни один турист. Но приготовление домашнего варианта займет совсем немного времени — а насколько получится вкуснее!
Ингредиенты:
1 упаковка (40 листов) готового теста для спринг-роллов
200 г куриного фарша
100 г крабового мяса или очищенных сырых креветок
100 г бобовой вермишели
2 листа китайской (пекинской) капусты
1 маленькая морковка
6 тонких сушеных древесных китайских грибов (примерно 1/5 прессованного блока)
3 зубчика чеснока
1 яйцо
1 ст. светлого соевого соуса
2 ст. л. муки
растительное масло для фритюра
Для соуса:
1 большой не слишком красный острый перец чили
1 ч. л. пасты чили
1/2 стакана сахара
4-5 ст. л. рисового уксуса
1 ч. кукурузного крахмала
Способ приготовления:
1. Для соуса разрежьте чили пополам, удалите семена. Мякоть нарежьте очень мелко. Смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды. 2. Положите чили в маленькую кастрюльку, влейте уксус и 1/4 стакана холодной воды, добавьте сахар и пасту чили. Готовьте на среднем огне, помешивая, 20 сек. Снимите с огня и остудите. Замочите вермишель в теплой воде на 15 мин., затем нарежьте ножницами на кусочки длиной примерно 4 см. 5. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. 6. Слегка взбейте яйцо. В сковороде разогрейте 1 ст. л. Добавьте фарш, тщательно перемешайте и готовьте, пока фарш не станет сухим, примерно 3 мин. Снимите с огня и остудите, 30 мин. 8. Поставьте на небольшой огонь и, все время перемешивая, варите до прозрачности смеси. Снимите с огня и немного остудите. Тесто для спринг-роллов выньте из пачки, накройте мокрым полотенцем. Кладите перед собой по 1 листу, на ближний к себе край выкладывайте по 2 ст. л. Перед последним «заворотом» смазывайте край жидким пшеничным тестом, чтобы прочно запечатать ролл. 10. Нагрейте в воке масло для фритюра до 160 °С. Готовые роллы выкладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!
Тайские спринг-роллы
Предыдущая запись