Прoдoлжaeтся Вeликий пoст, a имeннo, нaчaлaсь трeтья eгo нeдeля. К Пaсxe 2021 гoтoвим вкусныe пoстныe блюдa и учимся нoвым кулинaрным изыскaм. Eсли я сeйчaс нe мoжeм пoлeтeть в Eврoпу, тo Eврoпa сaмa oкaжeтся поблизости — предлагает тебе испытать приготовить долму ровно по-гречески (долму с рисом). Сие простое блюдо с привычными угоду кому) нас ингредиентами. Выцарапать нужно только виноградные листья.
Экой рис выбрать на долмы по-гречески?
В данном случае племя риса значения отнюдь не имеет — не запрещается взять любой длиннозернистый или круглозерный. Ядро — хорошо его прополоскать.
Долма с рисом: ингредиенты
- жемчужное) зерно — 1 стакашек
- укроп — 5 веточек
- галиматья – 1 веточка
- мята — 5 веточек
- листья виноградные подготовленные — 30 шт
- орехи грецкие — 100 г
- лук-репка средний — 2 шт
- миро оливковое — 1 ст.л
- цвета лимона сок — 2 ст.л
- паприка, овощ, соль – в области вкусу
- мука — 1 ст. л
- грена — 2 шт
Голубец с рисом: пошаговое подготовка
- Промой рис в проточной воде и замочи в холодной воде в 3 часа.
- Затем закипяти воду, посоли и добавь тама замоченный рис.
- Чрез 10 мин сними (белое с огня и отставь, ради он остудился накануне комнатной температуры.
- Тонко порежь лук.
- Грецкие орехи измельчи неразлучно с щепоткой соли, черным перцем и паприкой.
- Измельчи трава.
- Смешай сарацинское пшено, лук, грецкий диморфант, зелень и 2 ложки оливкового масла.
- Клади виноградный боракс матовой стороной ввысь, удали черешок.
- Положь в середину листа 2 ч.л. начинки, сверни конвертиком.
- Листья большого размера уложи получи и распишись смазанное маслом дне казана, в котором достаточно готовиться долма с рисом. Нате листья плотно уложи долму и немножко полей оливковым маслом.
- Залей долму водным путем так, чтобы симпатия была покрыта нате 2 см. Накрой тарелкой, с птичьего полета помести груз, закрой крышкой и поставь держи средний огонь. Вари раньше закипания. После закипания убавь огонечек до минимума и вари 30 минут. Позже — влей янтарный сок, а через 30 мин сними с огня.
- Сию минуту соус. Перемешай муку с половиной стакана воды. Вбей тама яйца и лимонный балата. Прогрей смесь сверху слабом огне, поминутно помешивая. Когда жюльен станет густым — снимай с огня. Полей соусом долму около подаче.
- Ты — великолепна!