Нe сoвсeм трaдициoннoй пoлучaeтся грeчнeвaя кaшa с мясным фaршeм и черносливом, приготовленная в горшочке. Чернослив придает ей сладковатый вкус и очень не плохо гармонирует с мясным фаршем.Состав на горшочек объемом не менее 1,5 литра:2 стакана гречки2 стакана воды200 г мясного фарша100 г чернослива (сухофрукты)и3-4 ст. ложки растительного масла для жарки2 репчатые луковицысоль по вкусуКак приготовить гречку в горшочкеГречневую крупу перебрать и промыть в проточной воде несколько раз, чтобы стекающая вода оставалась прозрачной.Репчатый лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле вместе с мясным фаршем, разминая ложкой комочки фарша.Воду довести до кипения в кастрюле на плите и посолить.Сложить в горшочки слоями гречку, чернослив и фарш с луком. Залить подсоленным кипятком. Поставить в холодную или чуть теплую духовку, примерно минут на 40 при температуре 200°C.Духовку выключить и дать постоять каше еще минут 30.А вот теперь можно приступать к трапезе!Рецепт от нашего читателя: Олег Кузьменко
Гречневая каша с мясным фаршем и черносливом в горшочке
Предыдущая запись