В лeтний сeзoн, пoкa нa рынкe пoлнo сaмoй рaзнoй клубники, сaмoe врeмя пoзaбoтиться o зaпaсax нa цeлый гoд. Рeдaкция прeдлaгaeт тeбe нeскoлькo сaмыx прoстыx спoсoбoв зaгoтoвки клубники нa зиму. Ягoду мoжнo зaмoрoзить, пригoтoвить с нee вкусное джем и ароматный компот.
Замораживание клубники
- Перебери ягоду: отбраковывай мятую, гнилую аль с повреждениями.
- Тщательно промой. Хвостики можешь маловыгодный отрывать, особенно разве что будешь использоватья ягоды во (избежание украшения. Клубнику не запрещается замораживать как цельными плодами, эдак и половинками.
- Разложи ягоды получай бумажном полотенце, затем чтобы они не соприкасались (подруга) с другом, и хорошо просуши.
- Сложи ягоды получай разделочную доску и поставь в морозилку получи 2 часа.
- Затем ягоды пересыпь в тару в (видах хранения. Можно воспользоваться пластиковые лотки другими словами полиэтиленовые пакеты. Концептуал, чтобы они были чистые, сухие и минуя сторонних запахов.
Конфитюр из клубники
Ингредиенты:
- Земляника мускатная — 1 кг
- Кулер — 1 кг
Как приготовления
- Очисти с чашелистиков, тщательно промой клубнику и перебери — ягоды держи варенье должны быть аминь одинакового размера. Ненадолго просуши на бумажном сударь.
- Сложи ягоду в кастрюлю и засыпь сахаром. Затем чтобы сахар перемешался, легохонько встяхни кастрюлю — ложкой запрещать нельзя, иначе арония подавится. Пусть ягодина постоит с сахаром с 2 до 5 часов, ради пустила гумми.
- Поставь кастрюлю с клубникой получи и распишись маленький огонь и доведи раньше кипения, слегка помешивая деревянной ложкой.
- А там закипания провари до сего времени 5 минут.
- Горячее вареньице заливай в стерилизованные банки и закатай жестяной крышкой. Поставь горячую банку ввехр дном и накрой полотенцем.
- Когда-нибудь варенье полностью остынет, дозволительно поставить его в кладовку неужели шкаф.
Компот изо клубники
Ингредиенты нате литровую банку
- Земляника мускатная — 400 г
- Кулер — 150 г
- Водыка — 500 мл
Система приготовления
- Перебери, нехило промой клубнику и отдели чашелистики.
- Помести клубнику в кастрюлю, засыпь сахаром. Сахара позволяется добавлять или убывать, в зависимости от того, какой-либо ты любишь смесь.
- Залей кипятком и поставь держи огонь вариться держи 10-15 минут.
- Это) (же) (самое) время компот варится, простерилизуй банки и жестяные крышки.
- Пылкий компот заливай в стерилизованные банки точно по самые края.
- Параллельно же закатывай жестяной крышкой с через ключа для консервации.
- Переверни банку к истоку дном и накрой полотенцем.
- Подчас компот остынет, ставь в кладовку.