Каша ЖЕМЧУЖИНКА (из серии LA PERLA — из России с любовью!)

8d82e2b963219a4cb44586adddf38d90

(стрoгo пo вкусу!) Кaртoфeль — 1-2 шт. Мoжнo… И всё тут! Oкaзывaeтся, чтo eщё и пoлeзнaя oчeнь — нoнeчa дoктoр Aгaпкин дoлгo и нуднo рaсскaзывaл oб этoм в передаче «О самом главном», хотя и без него можно об этом узнать, если захотеть! Может, только мне? — а вы попробуйте и поделитесь впечатлениями! Конечно, каша не из «быстрых», но для любителей быстроты имеется целый набор продуктов, которые залил кипятком — готово! Но мы же здесь не за тем собрались? «Как здорово, что все мы…» Итак — варить надо эту кашу так… Я уж точно рецепт не помню, а расскажу, как я готовила, и что получилось. Крупу промыть до чистой воды и залить кипятком на ночь. Время «воздействия жидкости на крупу» — 1 ночь… а можно и меньше! кашу!), поутру сливаем воду через сито, а кашу заливаем свежей холодной водой. Воды надо в 2 раза больше, чем крупы. Когда она закипит, то надо размешать и оставить на тишайшем огне «доходить»… между прочим, длится и не так уж долго — 25-30 минут максимум. Всё — готово! Можно её или дальше готовить, или хранить в контейнере в холодильнике и использовать по мере необходимости, я так и делаю, потому что моего супруга, у которого «синдром армии» относительно перловки сидит в нежной мужской израненной реалиями жизни душе очень глубоко, — то ем я её-таки одна! ТОКА каша!)… Лук чищу и мелко нарезаю кубиками. 2 маленьких картошки (можно 1 «нормальную»… хи-хи — без признаков бешенства!) чищу и тру на тёрке — не мелкой, а нормальной. К луку добавляю картофель, коротко обжариваю вместе с луком… А теперь перловка — надо перемешать, посолить и… Надо не забывать помешивать. Когда картофель готов — готово и блюдо! Конечно, это основа, а можно добавить и приправы разные, и травок, и сырочку… Но в этот раз я не экспериментировала — захотелось мне эдакой «кондовой, «сырмяжной», «мужицкой» каши! Я её и получила — вкус интенсивный, насыщенный! Перловочка местами поджарилась — та-а-ак вкусно! Ну не моё это — желе там всякие! люблю на зубок! да пожевать! Хотя перловочка сама по себе мягкая и нежная… Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.