Нa Пaсxу мoжнo пригoтoвить нe тoлькo трaдициoнную пaску, нo и бoлee изыскaнный дeсeрты. Я прeдлaгaeм тeбe нeжнeйшиe и aрoмaтныe рeцeпты мрaмoрныx пaсoк, кaк выпeчeнныx изо муки, тaк и вoвсe бeз нee. Твoй кулинaрный шeдeвр будeт нe тoлькo тaять вo рту, нo и рaдoвaть глaз рaзнoцвeтными рaзвoдaми.
Мрaмoрнaя пaсxa изо муки
Ингрeдиeнты:
- Мукa — 2,5 стaкaнa,
- Сливoчнoe мaслo — 250 г
- Сaxaр — 1 стaкaн
- Яйцa — 4 шт.
- Кaкao-пoрoшoк — 50 г
- Мoлoкo — 0,5 стaкaнa
- Сoль — 1/4 ч.л.
- Крахмал — 3 ст.л.
- Разрыхлитель чтобы теста — 2 ч.л.
Манипуляция приготовления
- Размягченное сливочное техническое) масло посоли и разотри с сахаром. Добавляй до очереди числом одному яйцу и вымешивай.
- Смешай просеянную муку с разрыхлителем пользу кого теста и крахмалом. Капля по добавляй ее в масляно-яичную сброд, тщательно перемешивая.
- Добавь млеко комнатной температуры. Вновь раз хорошенько взбей тесто.
- Подели тесто сверху 2 части, в одну изних возвышение какао-пигмент.
- В смазанную маслом форму дайте по очереди разного цвета тесто: ложку светлого, ложку — шоколадного. Таким образом тесто кончай перетекать одно в другое, создавая мраморный выделка.
- Выпекай мраморную паску в разогретой накануне 180 градусов духовке рядом часа.
- Готовую паску капля (в море) остуди и извлеки изо формы. Укрась глазурью тож растопленным шоколадом.
Мраморная светлое (Христово) воскресенье из творога
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Сметана (20%-ная) – 200 мл,
- Секрет – 70 мл
- Курага – следовать смаком
- Сахар– 150 г
- Ванильный сладкое золото – 10 г
- Коричневое золото-порошок – 5 ст. л.
- Желатина – 20 г.
Образ приготовления
- Приготовь заливное из желатина. Залей водным путем, чтобы она покрыла пыль, перемешай и оставь увеличиваться на 10 минут.
- Неплохо разогрей молоко, с целью оно было горячим, же не доводи вплоть до кипения. Постепенно вливай молочко в желатин, постоянно помешивая накануне тех пор, все еще желатин полностью невыгодный растворится.
- В глубокую миску сиречь в кастрюльку выложи творог, сметану, всыпь сахарный песок и ванильный сахар. С через погружного блендера тщательно перемешай до сих пор ингредиенты, чтобы масскуит полностью растворился, а творожная что песку морского была моногенический. Ant. разнородный, без комков.
- Вливай в творожную помесь молоко с желатином и пока еще раз хорошенько перемешай.
- Раздели творожную массу бери две равные части. К одной части добавь шоколадное дерево-порошок, к другой — измельченную курагу.
- Застели пасочницу марлей в неудовлетворительно слоя, так затем чтобы складки получились в углах склад.
- Выкладывай в форму творожну массу разного состава по части очереди: 1 ст.л белой смеси с печеньем, 1 ст.л. шоколадной (трудящиеся. Таким образом достаточно создаваться мраморный картина паски. Накрой форму марлей и поставь в холодильник получи и распишись ночь.
- Утром чисто достань паску изо формы, сними марлю, выложи получай блюдо и можешь уснащать.
Карамельная мраморная паска
Ингредиенты
Для того пасхи:
- Творог (сухощавый) — 550 г
- Ароматное золото сливочное — 75 г
- Лактоза — 100 г
- Сметана 20% — 90 г
- Яйца — 2 шт.
- Секрет — щепотка
- Китайский) орех обжаренный — 40 г
Про карамели:
- Сахар — 100 г
- Живительная вл — 25 г
- Каймак 33% — 140 г
- Олифа сливочное — 10 г
Фортель приготовления
- Сначала приготовь карамелька. Доведи до кипения жирные остатки. Соедини кастрюльке воду и лактин, на маленьком огне раствори белая смерть. Вари, постоянно помешивая, сей поры раствор не начнет разводить легкий янтарный отлив. Сними с огня.
- Добавь в эссенция масло, размешай. По времени вливай сливки, перемешай, поставь в огонь и доведи раньше кипения. Сними с огня и поставь сахар остывать.э
- Перетри творог черезо сито, добавь размягченное сливочное елей, сахар, щепотку соли. Тщательно перемешивай. С течением времени добавь сметану, яйца и по новой хорошенько перемешай.
- Поставь кастрюлю с творогом получи плиту и на среднем огне знай растирай массу ложкой, нагревая ее предварительно первых пузырьков. Нате это уйдет приближённо 4 минуты.
- Сними кастрюлю с плиты и поставь в широкую кабелеемкость с холодной водой, чтоб остудить творожную массу. (год) спустя остывания можно угостить кастрюлю в холодильник.
- Пикантный арахис измельчи и смешай с карамелью.
- Доведи по кипения сливки и залей шоколад, поврежденный на кусочки, так чтоб он растворился.
- Охлажденную творожную массу смешай с карамелью и растопленным шоколадом мурава. Часть шоколадной демос и карамели оставь с целью украшения.
- Застели пасочницу марлей в двуха-трни слоя и гони массу. Накрой паску марелей, придави пресом и поставь сверху 12 часов в холодильник. Подчас сливай из фигура скопившуюся сыворотку.
- Готовую паску освободи изо формы и марли, выложи в тарелку и украшай шоколадом, карамелью и арахисом.