10 порций 30 мин ( 30 мин), Наталья Величко 21.05.17
Молодая крапива сохраняет всю полезность, если перед добавлением в тесто на оладьи на кефире, мы не будем подвергать крапивы термической обработке. Оладьи с крапивой можно отнести к полезным блюдам, если жарить почти без масла.
Ингредиенты (на 10 человек)
Крапива молодая — 1 пучок
Кефир — 400 г
Яйца куриные — 2 шт
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Сахар — 2 ст.
Соль — 1/2 чайной ложки
Сода — 1/2 чайной ложки
Куркума — 1/3 чайной ложки
Перец — щепотка
Перец чили свежий — 1/2 стручка
Растительное масло — 2 столовые ложки