Что овсяная каша полезна и вкусно, вместо сахара в него можно положить финики. А чтобы она стала еще вкуснее и сытнее, я добавила в тарелку кедровые орешки.
Ингредиенты для 1 порции:
- 0,5 стакана молока
- 0,5 стакана воды
- 2,5 столовые ложки. ложки овсяных хлопьев
- небольшая щепотка соли
- 5-7 фиников
- 1 ст. ложка кедровых соска
- 20 г сливочного масла по желанию
Как приготовить овсяную кашу с финиками
Во-первых, вы должны мыть финики и удалить из них косточки. Если финики очень сухие, замочите их в теплую воду на несколько минут. Но не держать его там слишком долго, иначе они раскиснут.
В кастрюлю следует налить воду с молоком, солью и поставить на огонь. Когда молоко с водой нагреются, добавьте овсяные хлопья и положить нарезанные на кусочки финики. Перемешать, довести до кипения и убавить нагрев до минимального. Крышку накрыть крышкой, так чтобы осталась небольшая щелка. Варить кашу 5-7 минут.
По желанию в конце приготовления положить кусочек сливочного масла. кедровые орешки положить в тарелку зерна. Их можно заменить на любые другие орехи или семена.