Этoт рeцeпт плoвa прeдписывaeт гoтoвить его в духовке. Там блюдо тихонько томится и получается рассыпчатым.Состав:мясо — 600-800 глук репчатый — 0,5 кгморковь — 0,5 кгрис — 3 стакана (250 мл)вода — 1250 млсоль по вкусупряности по вкусу — чеснок, черный молотый перец, барбарис, зира, куркумарастительное масло для жаркиПриготовление пловаВ толстостенной кастрюле, на растительном масле, обжариваем мясо, нарезанный крупно лук и морковь. Добавляем пряности и перемешиваем.Поверх зирвака выкладываем тщательно промытый рис. Заливаем все подсоленным кипятком и доводим до кипения. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку минут на 30-40.После выключения духовки, плов можно сразу не доставать, а дать ему еще постоять там некоторое время.
Рецепт приготовления плова
Предыдущая запись