Тaкую зaкуску в Aзии (нe тoлькo в Китae) часто подают на Новый год — разумеется, по китайскому лунному календарю, Арахис в Китае вообще очень почитают — и всегда едят по праздникам. л. л. соевого соуса
2 ст. л. нерафинированного арахисового или другого растительного масла
морская соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
1. Застелите пергаментом противень, насыпьте арахис ровным слоем. Поставьте в разогретую до 160 С духовку. Обжаривайте, иногда помешивая. 15 мин. Пока орехи обжариваются, очистите чеснок и имбирь, натрите на самой мелкой терке,
3. В среднего размера миске смешайте имбирь, чеснок, сахар, соевый соус и масло. 4. Ссыпьте горячий арахис в миску с имбирем, чесноком и соевым соусом, очень тщательно перемешайте и насыпьте обратно на застеленный пергаментом противень. 5.
Приятного аппетита!
Арахис, жаренный с чесноком и имбирем
Предыдущая запись