Кус-кус, произведенный промышленным и купили в магазине, приготовить достаточно просто. Это можно считать очень мелкую пасту, готовить и поступать с ним подобным образом.
Для приготовления кус-куса нужно взять с собой:
- 1 стакан кус-куса
- 1,5 стаканов воды
- соль по вкусу
- сливочное масло или оливковое масло
Довести до кипения воду в кастрюле, посолить, положить кусочек сливочного масла или влить оливковое и добавить кус-кус. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и выключить.
Дать постоять 10 минут. Кус-кус впитает в себя воду и превратится в ровный пласт, который должен вспушить вилкой.
Далее, на основе этого рассыпчатого кус-куса можно готовить различные блюда молочный кус-кус, сладкий, с сухофруктами и свежими фруктами, мясом, овощами, море продуктами, салат и так далее.
Вам может быть интересно