Вooбщe, oнa xoрoшa eщe мнoгo с чeм — шквaркaми, сoсискaми, тушeнкoй и так далее. Но пока мы приготовим ее вот так.Состав:1 стакан гречневой крупы2 стакана воды3 яйца1 большая головка репчатого лука50 г сливочного масласоль по вкусуПриготовление каши гречневой с луком и яйцамиСначала следует приготовить рассыпчатую гречневую кашу. Для этого, гречку надо перебрать и промыть в нескольких водах. Не обжаренную крупу, для того чтобы она была вкуснее, можно обжарить на сухой сковороде или на противне в духовке. То есть, сначала крупу обжариваем, а потом моем.В кастрюлю налить воду, ровно в 2 раза больше, чем крупы, посолить и, когда она закипит, всыпать гречку. Размешать ложкой, дождаться, когда вода снова закипит и убавить огонь до минимального. Оставить не большую щелку между крышкой и кастрюлей, чтобы наша каша не уплыла. Яйца следует отварить заранее и нарезать на кусочки. К жареному луку выложите яйца и перемешайте. Сковороду с зажаркой накройте крышкой, и пусть постоит, пока готовится наша каша.Когда вода в кастрюле почти выкипит, закройте ее плотно крышкой, подержите на огне еще минутку и выключите. Со свежим салатом, мясными котлетами, отварным или жареным цыпленком она будет очень хороша.
Каша гречневая с яйцами
Предыдущая запись