Larisa1970 23.01.17
Лахмаджун – блюдо восточной (арабской) кухни, тонкая лепешка с мясным фаршем. Лахмаджун называемые турецкие пиццы. В Армении, это пирожок с мясом под названием ламаджо (лахмаджо).
Продукты
Для теста:
Мука – 250 г
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Дрожжи сухие – 5 г
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 1/2 чайной ложки
Вода — 130 мл
*
Для начинки:
Фарш из говядины – 250 г
Болгарский перец – 1 шт
Помидор – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Зелень (лук и петрушка) – 10 г
Томат-паста – 2 столовые ложки
Перец жгучий – 1 стручок
Паприка – 1 столовая ложка
Перец черный молотый – ½ столовой ложки
Соль – ½ столовой ложки
Оливковое масло – 2 столовые ложки