Лахмаджун

37119a354ab9b6e564a7d64237967565

Larisa1970 23.01.17

Лахмаджун – блюдо восточной (арабской) кухни, тонкая лепешка с мясным фаршем. Лахмаджун называемые турецкие пиццы. В Армении, это пирожок с мясом под названием ламаджо (лахмаджо).

Продукты

Для теста:

Мука – 250 г

Оливковое масло – 3 столовые ложки

Дрожжи сухие – 5 г

Сахар – 1 столовая ложка

Соль – 1/2 чайной ложки

Вода — 130 мл

*

Для начинки:

Фарш из говядины – 250 г

Болгарский перец – 1 шт

Помидор – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Зелень (лук и петрушка) – 10 г

Томат-паста – 2 столовые ложки

Перец жгучий – 1 стручок

Паприка – 1 столовая ложка

Перец черный молотый – ½ столовой ложки

Соль – ½ столовой ложки

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.