В принципe, этo дaжe нe oмлeт, a бaклaжaны, жaрeнныe в яйце. Одно из простейших филиппинских блюд — если запечь баклажаны с вечера, то его вполне можно готовить и на завтрак. Только вот к выбору баклажанов нужно подходить ответственно: крупные сюда не годятся. Нужны только мелкие удлиненные баклажанчики, весом не больше 200 г. Приготовление: 15 мин.
Способ приготовления:
1. Обжарьте баклажаны под сильно разогретым грилем, на углях или непосредственно на конфорке (газовой или электрической), чтобы кожица почти полностью обуглилась. 2. Аккуратно очистите баклажаны от обуглившейся кожицы, сохраняя «хвостик». 3. 4. Взбейте яйца с солью, черным перцем, чили и/или паприкой в широкой мисочке. В большой сковороде разогрейте довольно приличный слой масла — толщиной не меньше 5 мм. Берите баклажан за «хвостик» и аккуратно обмакните в яичную смесь с двух сторон. На баклажане должен образоваться яичный слой. Кладите баклажаны з горячее масло и обжаривайте, примерно по 2,5 мин. 8. Подавайте сразу же, очень горячими.
Приятного аппетита!