Eгo пригoтoвлeниe нe сильнo oтличaeтся oт узбeкскoй кухни, в которой узбекский плов готовится с добавлением сала и большего количества овощей.На казан 5-6 литров:1 кг жирного мяса барашка1-1,5 кг риса1 кг моркови3 репчатые луковицызерна граната, айва, головка чеснока, зира, соль, перецоливковое масло для жаркиводы в 2 раза больше, чем рисаПриготовление пловаСначала готовим зирвак. На разогретом оливковом масле обжариваем нарезанное мясо барашка. Берем морковь, ее по массе должно быть столько же, сколько риса, режем ее соломкой и выкладываем в казан. Затем режем Лук. И, наконец, убавляем огонь до маленького, накрываем плов крышкой от казана и доводим его до кондиции, примерно минут 15. Выключая, добавляем зерна граната и все, плов готов!А еще, когда доливаем зирвак водой, можно положить замоченный квадратный горох Нохут. Это национальное лакомство. Его замачивают в кипятке с добавлением соды на полчаса.Рецепт от нашего читателя: Фрези Грант
Плов в казане по-таджикски
Предыдущая запись