Alenkiy 25.11.16
Овощной салат «Фаттуш» (фатуш, фетуш) из его ингредиентов очень напоминает греческий салат. Но помимо овощей, сыра, оливок и зелени, салат, добавляет лепешки, лаваш, обжаренная в оливковом масле.
Продукты
Каравай, лаваш (вчера) — 2 шт
Сыр — 200 г
Помидоры — 300 г
Огурцы — 300 г
Перец болгарский зеленый — 1 шт (150 г)
Лук синий — 1 шт
Салат айсберг или салат — 150-200 г
Лук — 2 стебля
Перец чили — 1 шт
Маслины без косточек — 50 г
Мята — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Заатар (или другие специи) — 1 столовая ложка
Оливковое масло для жарки лаваш — 30 г
*
Для заправки:
Оливковое масло — 100 г
Лимон — 1 шт
Соль-по вкусу
Перец — по вкусу