3. Никoгдa нe eсть вo врeмя, пeрeд и пoслe сeрьeзнoй рaбoты, физичeскoй и умствeннoй. Этo мoжнo делать только за 10-15 минут до еды, через 30 минут после приема фруктов, через 2 часа после приема крахмальной пищи и через 4 часа после белковой. Не пить во время еды. 1. После сытного обеда появляется чувство усталости. Никогда не есть при болях и физическом недомогании (дискомфорте), при лихорадке и повышенной температуре. Тщательно пережевывать и смачивать слюной любую пищу. 2. 4. Есть только при ощущении голода. Пища, полностью обработанная в результате пережевывания, сразу подвергается действию пищеварительных соков, в то время как еда, проглоченная кусками, требует значительно большего времени усваивания.
В результате организм рано стареет и изнашивается. А именно: Если же плотно поесть утром, днем и вечером, то возникает дискомфорт. Умеренные в еде люди обладают хорошим пищеварением, а переедающие всегда слабы, их мучает жажда. В» XVI веке говорили: «Вставать в шесть часов, обедать в десять, ужинать в шесть, ложиться спать в девять — значит удлинить жизнь десять раз по десять». Дневной прием должен быть очень легким, а вечерний самым большим. В крайнем случае его следует ограничить апельсином или грейпфрутом. Три обеда за один день слишком много, однако, это распространенная практика, особенно среди работающих. Даже больных, вопреки требованиям природы, часто заставляют есть до отвала. Шелтоном. Чрезмерность в питании — чаще проклятие, чем благо. Этим грешит почти каждый. Вечерний прием пищи — ужин — был своего рода домашним праздником, наградой за дневной труд. А научиться правильно питаться может каждый. Привычка есть три раза в день распространена повсеместно.
TwitterSocButtons v1.6
Сколько и как мы должны есть?
Предыдущая запись