Вермут и мартини – роскошно жить не запретишь…

Martini это разновидность вермута, который обычно пьют консерваторы, не признающие коктейли. Он содержит, кроме алкогольной основы, вытяжку трав. Напиток, который и сегодня ассоциируется у многих со сладкой жизнью, появился в нашей стране не очень давно. Хотя мало кому известно, что напиток был популярен в античные времена и его даже связывают с именем врачевателя древних часов – Гиппократом. Есть предположение, что лекарь назначал пациентам с заболеваниями органов пищеварения, вино из настойки цветов бадьяна и полыни. Умеренная доза такого лекарства снимали напряжение, оказывая на организм общеукрепляющее действие. 

Состав Мартини

Сейчас в состав вермута входит около тридцати пяти видов растений, к примеру, тысячелистник, мята, кориандр, зверобой, ромашка, бессмертник, имбирь и прочие. При производстве вина используют цветы, семена, корни и листья. А тот неповторимый вкус, благодаря которому ценят напиток, придает полынь.

История 

История вермута начинается в 1847 году, когда 4 итальянца открыли компанию по изготовлению вермута и вина. Довольно скоро продукция компании получила признание в Европейских странах, и стала успешно там продаваться.
После того, как в руководстве компании появляется Алессандро Мартини, вермут появился для продажи в элитных магазинах по всей Европе и Америке. На бутылку ароматного вермута была наклеена этикетка, такая же, что красуется и сейчас. Рынок был покорен в последние несколько лет.
Аромат напитка с оригинальным сочетанием трав становится неповторимым. Однако, какие конкретно травы добавляют, до сих пор тайна.
В настоящее время вермут Мартини перестал быть вином избранных, и приобрел огромную большую популярность среди широкого круга покупателей. Купить напиток можно в любом супермаркете алкоголя, в том числе и по приемлемой цене можна заказать пордукт в нашем бутике элитного алкоголя, на сайте alcoland.com.ua.

  

Виды 

Мартини Экстра Драй это вид вина, который дебютировал в новогоднюю ночь 1900 года. Сухой вермут стал пользоваться огромным спросом. Его изготавливают на основе высококачественных вин. Это не первый сухой продукт. До Martini Extra Dry выпущены несколько сухих вариантов вермута, но почему-то популярность приобрел только последний. Мартини Экстра Драй присущ оригинальный привкус и приятный запах, а аромат наполнен цветочными нотками с запахами разных ягод и фруктов. К примеру, в нем можно уловить ярко выраженный аромат лимона и малины. Великолепное благоухание и привкус напитка с более вековой историей, соединяют почти 30 компонентов. Цена невысока.
Мартини Розе получил название благодаря своему интересному розовому цвету, который получается за счет розового вина, добавленного в сладкий мартини. Имеет сладкий приятный вкус и аромат с ярко выраженными нотками гвоздики, которая придает напитку специфический привкус и добавлением вытяжки из трав. Mаrtini Rose можно употреблять как самостоятельный напиток или в коктейлях. Его можно разбавить водой или соками, добавив дольку лимона или сок лайма. Цена не выше других вермутов.
Мартини Бьянко очень нравится девушкам. Мартини Бьянко – белый вермут, что известен с начала XX века. Белый Martini Bianco может быть сладким или кислым. Мартини Бьянко белый обладает достаточной крепостью, ярко выраженным ароматом с ванильными нотками. Белый мартини отличает интересный вкус с горечью и терпкостью в коктейле сладких ноток. В аромате еле уловимы сандал, корень горечавки, гвоздика, ревень и другие специи. Мартини Бьянко можно пить с лимоном или льдом. Любителям сладких изысканных коктейлей нравится этот вермут с содовой, тоником, лимонадом. Цена вполне приемлема для покупателя.

Мартини Россо это напиток насыщенного красного цвета с высоким содержанием сахара – до шестнадцати процентов и большой крепостью. Его предпочитают мужчины. Для создания Мартини Россо сначала делали вермут сладкий белый, в который далее вносили добавки усиления запаха и цвета. Невысокая цена и отличное качество сделало его популярным. Mаrtini Rose используют как основу для коктейлей. К примеру, знаменитый Манхеттен коктейль делают из Мартини Россо.
Мартини Биттер это достаточно крепкий вермут, изготовленный на основе трав, что придают яркий вкус, характерный только этому напитку. Mаrtini Bitter содержит больше, чем другие, добавок, что придают горечь. 
Сухой Martini Extra Dry, белый Martini Bianco, красный Martini Rosso, сладкий Martini Rose можно купить, воспользовавшись услугами нашего интернет-бутика алкоголя. Цена на продукцию вас приятно удивит.

Другие виды 

Выпускаются и другие виды продукции, которые менее известны в нашей стране. Например, Martini D’oro (Золотой) задумывался как напиток для стран Северной Европы – Бельгия, Нидерланды, Люксембург. В составе присутствуют цитрусовые, которые вызывают ощущение тепла, а золотым D’oro назвали из-за карамельного оттенка.
Фруктовый Martini Fiero это сочетание классического вкуса и фруктов с ароматом ванили и меда.
В производстве Rosato используют сразу красное и белое вина. Это алкоголь розового цвета со стойким нежным букетом аромата корицы и гвоздики. 
Крепкий Spirito сладко-горький ликер из трав был разработан специально для мужчин. 

Как пить правильно 

Невероятной популярностью вeрмутов никого не удивить, но не так много людей разбирается в культуре употребления мaртини. Как же пить правильно, чтобы насладиться вкусом? Существуют некоторые нюансы. 
Бокалы для Мартини нужны специальные, имеющие форму конуса на длинной ножке. Однако, можно воспользоваться и обычными четырехугольными низкими стаканами, главное не пить из стопок и рюмок.
Температура подачи – 10-15 градусов Цельсия. Только при такой температуре сможет раскрыться вкус и аромат. Но можно добавить в бокал кубики льда вместо охлаждения бутылки.

Темп – пить маленькими глотками, не спеша и смакуя. 

Так как крепость невысока, то закуска необязательна, однако при желании можно закусывать оливками, лимоном, свежими ягодами, фруктами.
К примеру, Бьянко (Bianco) прекрасно сочетать с оливками и дольками лимона. В бокал можно положить несколько кусочков льда или фрукты вишни, клубнику, киви, ананас. Бьянко можно развести тоником или содовой в пропорциях один к одному.
Россо (Rosso) смешивается с вишневым или апельсиновым соком для создания более мягкого и свежего вкуса в пропорции на две части алкоголя на одну часть сока.
Любители нестандартных ощущений могут ради эксперимента добавить немного репчатого лука в бокал мартини на несколько минут. 
Кроме чистого напитка рекомендуется делать на его основе коктейли. Самый популярный из них мартини с водкой, который пил сам Джеймс Бонд. 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.