Гречка по-купечески

2e87c3d09ebf33a4454f57f2ed9c1ab5

Гречка, приготовленная таким образом, получается не сухая, сытной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 200 г сухой гречки
  • 300 г рубленого мяса
  • 1 большая репчатая луковица
  • 1-2 моркови
  • 2 столовые ложки. ложки томатной пасты
  • 25 г сливочного масла
  • 2-3 столовые ложки. столовые ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный перец или смесь перцев по вкусу
  • 500 мл воды

Как приготовить гречка по-купечески

Лук и морковь необходимо почистить и нарезать некрупным кубиком. Воду нагреть в кастрюле до кипения. Крупу следует промыть.

В сковороду положить немного сливочного масла, нагреть и обжарить гречку, постоянно помешивая. Крупа высохнет.

Фарш можно использовать любой, но лучше из различных видов мяса.

В глубокую толстостенную сковороду налить масло, разогреть и положить начинку. Жарить, разминая образуются шишки 3 минуты.

Добавить к фаршу лук и морковь. Выпекать покрыта в 5 минут.

Добавить томатную пасту, соль и перец. Жарить еще немного на небольшом огне.

Добавить манку и хорошо перемешать. Налить в горячую воду.

Закрыть крышкой, огонь сделать минимума и варить гречку 20 минут. После выключения дать постоять еще 30 минут.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.