Гречка, приготовленная таким образом, получается не сухая, сытной и вкусной.
Ингредиенты:
- 200 г сухой гречки
- 300 г рубленого мяса
- 1 большая репчатая луковица
- 1-2 моркови
- 2 столовые ложки. ложки томатной пасты
- 25 г сливочного масла
- 2-3 столовые ложки. столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу
- черный перец или смесь перцев по вкусу
- 500 мл воды
Как приготовить гречка по-купечески
Лук и морковь необходимо почистить и нарезать некрупным кубиком. Воду нагреть в кастрюле до кипения. Крупу следует промыть.
В сковороду положить немного сливочного масла, нагреть и обжарить гречку, постоянно помешивая. Крупа высохнет.
Фарш можно использовать любой, но лучше из различных видов мяса.
В глубокую толстостенную сковороду налить масло, разогреть и положить начинку. Жарить, разминая образуются шишки 3 минуты.
Добавить к фаршу лук и морковь. Выпекать покрыта в 5 минут.
Добавить томатную пасту, соль и перец. Жарить еще немного на небольшом огне.
Добавить манку и хорошо перемешать. Налить в горячую воду.
Закрыть крышкой, огонь сделать минимума и варить гречку 20 минут. После выключения дать постоять еще 30 минут.