Импeрaтoрскиe oвoщи с сoусoм бeшaмeль
Ингрeдиeнты:
1 вилoк брoккoли
1 вилoк цветной капусты
2 моркови
250 г шампиньонов
Для соуса бешамель:
50 г сливочного масла
100 мл белого сухого вина
2 ст.л. муки
400 мл молока
Соль,
мускатный орех,
смесь молотых перцев,
кайенский перец
Способ приготовления:
Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Спросите, почему раздельно, да потому что, к примеру, брокколи и шампиньоны достаточно опустить в кипящую воду и вынуть, цветную капусту надо подержать минуты 3-4, а морковь – минут 5-6. Бланшированные овощи выложить в огнеупорную форму. Приготовить соус бешамель. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, к маслу добавить муку. Tщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех, молотый и кайенский перец. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня. Залить готовым соусом овощи и поставить в нагретую духовку на 15-20 минут. Отличный гарнир к мясу и вкусно как самостоятельное блюдо. Фото:
Приятного аппетита!