Ингридиeнты:• 200 г тeстa для пиццы• 100 мл рaфинирoвaннoгo oливкoвoгo мaслa • 800 г лукa, oчeнь тoнкo нaрeзaть • 2 зубчика чеснока• 1 букет гарни (с несколькими веточками орегано и стеблями фенхеля) • соль и свежемолотый перец • 18 филе анчоусов, слишком соленые замочить в молоке на 1 час • 40 маленьких черных оливок • 1 ч. маленьких веточек тимьяна
Способ приготовления:Разогрейте оливковое масло в кастрюле с тяжелым дном, добавьте лук, чеснок и букет гарни и слегка посолите. Накройте и готовьте на очень слабом огне 2 часа, помешивая деревянной ложкой каждые 20 минут и следя, чтобы лук не потемнел. Переложите в миску, выбросив чеснок и букет гарни. Раскатайте половину теста па посыпанной мукой поверхности в прямоугольник 28х 12 см. Слегка посыпьте его мукой, неплотно накрутите на скалку и переложите на противень. Таким же образом раскатайте вторую половину теста и поставьте их в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку (желательно без конвекции) до 200 «С. Выложите на тесто лук и разровняйте. Сверху выложите анчоусы в виде решетки, в середину ячеек поместите оливки. Выпекайте 10 минут, а затем посыпьте тимьяном. Подавайте очень горячими, по 2 кусочка на порцию.
Провансальский пирог
Предыдущая запись