Слoвoм «лумпия» нa Филиппинax нaзывaются рoллы, и вaриaнтoв иx тaм можно найти множество. И «голые» hubad, то есть те, где есть только сформированная в виде ролла начинка, ни во что не обернутая. Но все же самый популярный вариант — роллы prito, зажаренные во фритюре. Его-то мы и хотим вам предложить.
Способ приготовления:
1. Разрежьте листы теста пополам, чтобы получились прямоугольники 10х20 см. 2. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Очень мелко нарежьте имбирь. 3. Слегка взбейте яйца с соевым соусом, добавьте имбирь и чеснок, смешайте с фаршем. Приправьте черным перцем и хлопьями перца чили по вкусу. 4. 5. Уложите на короткую сторону 1 ч. с горкой фарша примерно в 1,5 см от края и сворачивайте плотный ролл с открытыми краями. 6. Разогрейте масло для фритюра до 180 С Аккуратно, небольшими порциями опускайте в масло роллы и обжаривайте до коричневой корочки. 7. Готовые роллы выкладывайте в сито, стоящее над бумажными полотенцами, чтобы стекло масло. Подавайте роллы горячими, с кисло-сладким соусом или сладким соусом чили.
Приятного аппетита!
Филиппинские лумпия
Предыдущая запись