Гречневую кашу с тушенкой можно приготовить двумя способами. Один способ — быстрый и ленивый, второй — более долгий, но и более вкусный.
Состав для ленивого варианта:
- гречка крупы — 1 стакан
- вода — 2 стакана
- тушенка — 1 банка
- соль по вкусу
Как приготовить гречку с тушенкой
Ягодицы должны быть тщательно отсортировать и промыть в нескольких водах.
В кастрюлю налить воду и посолить ее. Соли нужно положить немного меньше, потому что тушенка также содержит и каша может быть пересоленной.
Довести воду до кипения. Тушенку, разломать вилкой. Выложить тушенку в кипящую воду и высыпать крупу. Перемешать, накрыть крышкой и, когда вода вновь закипит, убавить нагрев до минимального. Оставить небольшую щелку для выхода пара. Во время приготовления кашу перемешивать не нужно.
Примерно минут через 10 вода почти полностью выкипит. Это может оставаться только немного на дне. Раздвиньте крупу ложкой и взгляните.
Накройте плотно крышкой кастрюлю и выключить отопление. Дайте постоять гречке 20-30 минут. Наконец-то она впитает всю воду и станет рассыпчатым.
Ингредиенты для более вкусного варианта:
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 стакана воды
- 1 репчатая луковица
- 1 банка тушенки
- соль по вкусу
Как приготовить гречневую кашу с тушенкой
Как и в первом случае крупу нужно сортировать и мыть.
Налить воду в кастрюлю, посолить немного меньше, чем нужно, довести до кипения и выложить гречку. Варить кашу, как и в первом случае, пока не станут мягкими. После выключения дать ей постоять для впитывания воды.
Пока каша стоит и в вопросе, репчатый лук нарезать полукольцами или четверть кольцами.
На сковороду выложить тушенку, разломать ее вилкой и тепла. Жиры, содержащиеся в тушенке, растает, и будет достаточно для жарки лука. Выложить нарезанный лук и жарить до его полной готовности. Чем меньше в тушенке будет жидкости, тем лучше. Желательно, чтобы после приготовления лука, в сковороде остался только жир с мясом и без воды.
Выложить тушенку с луком в гречневую кашу и перемешать. Дать постоять еще несколько минут и приятного аппетита!