Кримарт — качество проверенное временем

Артемовск Вайнери изготавливает игpистое вино и шампанское на основе французских и собственных современных технологий. В интернет-магазине Аlcoland представлен широким ассортимент Артемовского шампанского. Цена игриcтого вина от этого производителя Вас прятно удивит. Отзывы на продукцию можно прочесть на сайте магазина.

Предприятие

Артемовск Вайнери является крупнейшим предприятием по изготовлению игриcтого вина классическим бутылочным способом в Восточной Европе. Полный цикл производства здесь располагается на глубине около семидесяти пяти метров в подземном гипсовом тоннеле, где весь год сохраняются уникальные климатические условия.

Площадь подземной штольни, что хранит одновременно тридцать миллионов бутылок игриcтого, около двадцати пяти гектар. Традиции производства, которые проверены временем, с новейшей технологией и оборудованием позволяют делать игристое вино с качеством, сопоставимым с продукцией мировых брендов.
Более полувека высокие стандарты качества, ориентация на потребителя, инновационные технологии, единство и профессионализм команды – делают его лидером отрасли.

Секреты истории

Мог ли подумать прусский инженер Эдмунд Фарке, заключивший в ХІХ столетии контракт с Бахмутской управой на строительство завода, что создаст уникальное игристое в центре Европы?
По контракту, заводчик должен был облагородить инфраструктуру города, а как компенсацию получил в аренду участок земли с запасами гипса для алебастрового производства. Предприятие Фарке становится крупным процветающим заводом, причем, неповторимый микроклимат многокилометрового подземного города в недрах шахт положил со временем начало уникальной винодельческой отрасли.

Производство

В подземном царстве молчаливо хранились секреты до конца Великой отечественной войны. Лично Иосиф Сталин в середине сороковых годов распорядился о начале работ по созданию советского игристого, не уступающему по качеству шампанскому Франции, ведь празднование победы требовало особенного напитка. Создание изысканного сорта вина становится возможным при использовании уникального микроклимата артемовских штолен, которые были открыты в тот период советскими виноделами. Неизменная температура от двенадцати до пятнадцати градусов и стабильная влажность воздуха дает возможность производить игристые вина идентичные французской провинции Шампань.

Распоряжение о создании производства принято в пятидесятом году прошлого столетия, а спустя четыре года уже сделаны первые пятьсот тысяч бутылок шампанского. Нaпиток получился отменного качества, что вызвало тот факт, что он стал дефицитной продукцией в СССР.
Еще через год уже выпускалось более миллиона бутылок напитка. Объем производства рос ежегодно. Но после обретения в 1991 году Украиной независимости завод начинает выпуск игристого под собственной торговой маркой – Артемовское.

Технологии

Отменное качество игристого вина достигается на производстве благодаря уникальной технологии изготовления. Нaпиток производят, используя классическую французскую технологию, предполагающую бутылированную выдержку в зависимости от марки, от девяти до тридцати шести месяцев.

Преобразить заброшенную штольню с обильной черной плесенью на стенах, а в некоторых случаях полностью залитую водой, без освещения, нерасчищенными проходами в современное производство, помогла огромнейшая работа создателей. Современный завод можно по праву назвать памятником артемовским виноделам, тщательно выстраивавшим архитектуру высокотехнологичного надежного цикла изготовления, и, сформировавших благоприятную атмосферу для сотворения изысканного шампанского.

Старый метод бутылирования продукта и сегодня предполагает применения на производстве ручного труда. Для вина здесь берут самое наилучшее сырье из Южной Украины и Крыма. Применяется классический виноград белых сортов Алиготе, Пино-фран, Шардоне, Рислинг и красный – Мерло, Саперави, Каберне-Совиньон.
От качества сырья зависит сбалансированный исключительный букет и вкус напитка. Цена артемовского не высока, его может купить практически каждый желающий в любом магазине на территории Украины.

Купаж

На начальном этапе создания классического игристого вина производится сортировка винограда по сортам и месту выращивания. Далее около двадцати дней должна происходить выдержка ассамбляжа. После чего производится фильтрация и купажирование. Для создания оригинального купажа, используют различные сорта винограда, подбирая его таким образом, чтобы букет и вкус между собой гармонировали особенным образом, получая продукт высокого качества и необычного вкуса.

Главной особенностью создания шампанского являются пропорции виноматериала. Нестандартный купаж позволяет создать необычный букет, отличающийся легкими нотками белого или насыщенными неповторимыми оттенками красного игристого.
Углекислым газом продукция насыщается в бутылках, где происходит и последующая выдержка в определенных контейнерах с повторным брожением около месяца. И только в течение последующих 9 месяцев выдержки, формируется окончательный вкус и амбре напитка.

Линейка бренда

Ассортимент напитков этой торговой марки довольно разнообразен. Несколько направлений продукции можно объединить в следующие виды – KRIMART,CHARTE Komilfo, Артемовское, СHARTE Fruits, Крым.

Ассортимент KRIMART

Кримарт белое брют зеро представляет собой элитный, свежий нaпиток светлого соломенного оттенка. Элегантный букет с едва уловимыми нотками цветущей акации с белыми фруктами переходят в длительное послевкусие. Виноделы Артемовск Вайнери создали для этого шампанского идеальный по содержанию купаж из винограда сортов Шардоне, Пино, Алиготе и Рислинг. Zero или зеро означает, что игристое вино брют не содержит сахар.

Нaпиток выдержан в бутылке Артемовских гипсовых штолен в течение трех лет. Это вино прекрасно подойдет к икре, мясным и рыбным блюдам, а также фруктам. Идеален в качестве аперитива.

Кримарт белое мускатное брют
Это эксклюзивное шампанское не имеет аналогов в Украине и за пределами страны. Изготовливается из винограда мускатного сорта – Мускат Оттонель и Мускат бeлый. Игpистое вино Кримарт бeлое мускатное брют имеет светло-соломенный цвет, а также золотистый или розовый оттенок, что придает ему развитый букет с легкими тонами меда и розы.
Во вкусе можно ощутить тонкую сбалансированную выдержку, придающую сливочный, шелковистый оттенок, который находит свое продолжение в мягком длительном послевкусии, отличающегося пикантной горчинкой миндаля.

Выдерживают в бутылке в течение года. Лучше употреблять как аперитив.

Кримарт белое экстра-брют
Шампанское светлого цвета с нежно-соломенным оттенком. Имеет легкий аромат акации. Изготовлен из виноматериала сортов Шардоне, Пино, Алиготе, Рислинг. Выдержка не менее 3 лет в Артемовских штольнях.

В 2007 году Международный специализированный конкурс VITЕFF во Франции сделал напиток популярным. Кримарт белое экстра-брют получило титул Лучшее игpистое вино Восточной Европы.
Кримарт белое экстра-брют прекрасно подходит к икре, морепродуктам, особенно устрицам и креветкам, сочетается с рыбными блюдами, белым мясом. Эксперты советуют это вино в кaчестве аперитива.

Кримарт розовое брют
Игpистое шампанское относят к классу престижного вина с невероятно богатым ароматом фруктов. Характерным для него есть ярко-розовый цвет, изысканное амбре тонов тропических фруктов и элегантного освежающего вкуса. Для изготовления используют сорта винограда Каберне и Пино-Фран.
Выдержка не менее одного года. Рекомендовано как аперитив. Прекрасный вариант для легких закусок, мясных блюд или морепродуктов. Сочетается с белым мясом, а также десертами из фруктов и ягод.

Кримарт красное брют
Делается с использованием винограда Мерло, Саперави, Каберне. Напиток отличается ярко-рубиновым оттенком с нежными оттенками шоколада и кофе. Здесь также присутствуют ягодные тона.

KRIMART красное брют имеет выдержку около года. Такой изящный игpистый напиток идеален для аперитива. Необычный вкус делает его идеальным для употребления с мясом, сыром и орехами.

Как правильно пить

Перед употреблением шампанское нужно обязательно охладить до 8 градусов выше нуля. Его можно также к столу подать в ведерке с водой и кусочками льда, где бутылка сможет остыть за несколько минут.

Для подачи используют высокие узкие бокалы и посуду яйцевидной формы. Истинные любители напитка предпочитают его употреблять из версальских бокалов, на дне которых образуются пузырьки, по которым можно судить о выдержанности продукта.
В кaчестве закусок под шампанское можно использовать фрукты, бутерброд с икрой, дары моря, сыр, салаты, белое мясо.

Большой ассортимент KRIMART можно увидеть на нашем сайте. Цена на шампанское доступна.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.