Кукурузная каша приготовлена только на воде, очень хорошо с различными аксессуарами, которые были с ним в сочетании — сухофрукты, тыква, мед, ягоды, фрукты, орехи. Воду можно разбавить молоком или варить его в полной мере на одном молоке. А, если при подаче горячую кашу добавить 1-2 столовые ложки пломбира, каша будет тепло и очень вкусно.
Ингредиенты:
- 1 стакан кукурузной крупы
- 2 стакана воды
- немного соли на кончик ложки
- 40 г сливочного масла
Приготовление кукурузной каши
Если кукурузная крупа мелкого помола, как манка, не стоит пытаться мыть. И вот большой, промойте под проточной водой несколько раз.
Варить такую кашу, лучше всего в кастрюле с антипригарным покрытием, как она оседает на дно и очень быстро пригорает.
Если каша осталась сырой, довести до готовности, что его можно на водяной бане или в духовке. Так же не плохим выбором будет мультиварка или молоковарка.
В кастрюлю налейте воду, соль и доведите до кипения. Промытую крупу всыпьте в кипящую воду, размешайте и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варить 10 минут, помешивая почти постоянно.
В конце варки положить кусочек сливочного масла и плотно закройте крышку. Пусть сидит кашу еще 20 минут. Добавьте сливочное масло и подавайте на стол.