В принципe, этo дaжe нe oмлeт, a бaклaжaны, жaрeнныe в яйце. Одно из простейших филиппинских блюд — если запечь баклажаны с вечера, то его вполне можно готовить и на завтрак. Только вот к выбору баклажанов нужно подходить ответственно: крупные сюда не годятся. Нужны только мелкие удлиненные баклажанчики, весом не больше 200 г. Приготовление: 15 мин.
Способ приготовления:
1. Обжарьте баклажаны под сильно разогретым грилем, на углях или непосредственно на конфорке (газовой или электрической), чтобы кожица почти полностью обуглилась. В процессе обжигания баклажан станет мягким. 2. Положите на плоскую поверхность и очень аккуратно, чтобы баклажан не развалился, прижмите его вилкой в нескольких местах, чтобы баклажан стал плоским. 4. Взбейте яйца с солью, черным перцем, чили и/или паприкой в широкой мисочке. 5. В большой сковороде разогрейте довольно приличный слой масла — толщиной не меньше 5 мм. На баклажане должен образоваться яичный слой. 7. Кладите баклажаны з горячее масло и обжаривайте, примерно по 2,5 мин. с каждой стороны.
Приятного аппетита!