Дeлaeтся кулфи нeвeрoятнo прoстo — и нe трeбуeт никaкиx нaвыкoв и умeний. Ну разве что рекомендуется не отходить от кастрюли с молоком, чтобы оно не убежало. Если когда-то кулфи делали из обычного молока, уваривая его до густоты, то теперь обычно используют концентрированное и сгущенное — или сухое, как в этом рецепте.
Ингредиенты:
1,5 стакана молока
1 стакан сухого молока
1,5 стакана жирных сливок
20 сырых орехов миндаля в кожице
4-8 ст. л. мелкого сахара
8 коробочек зеленого кардамона
несколько нитей шафрана
Способ приготовления:
1. Выньте семена из коробочек кардамона и растолките их в ступке. Положите кардамон, шафран и 4 ст. сахара в молоке, доведите до кипения и снимите с огня. Настаивайте под крышкой 20 мин. Добавьте сухое молоко и перемешайте. Процедите через мелкое сито и смешайте со сливками до однородности. 3. Попробуйте. Если зы хотите более сладкое мороженое, добавьте еще сахар, перемешайте до растворения. 5. Залейте смесью для кулфи. Закройте Формочки и поставьте в морозильную камеру на 4 ч.
Приятного аппетита!
Кулфи с шафраном и миндалем
Предыдущая запись