Плов из булгура отличается от традиционного риса, так что эта крупа имеет своеобразный приятный вкус и аромат. Кроме того, она получается рассыпчатой, даже если остается влажной. Ее никогда не следует мыть и нужно, обжаривают на сливочном масле для получения орехового вкуса.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- 1 стакан булгура (чашка 250 мл)
- 1 стакан воды
- 1 большая морковь
- 1 репчатая луковица
- 2 куриные голени
- 40-50 г сливочного масла или топленого масла
- соль и черный перец по вкусу
- чеснок по вкусу
Как приготовить ризотто из булгура
Сначала надо подготовить овощи. Нарезать лук полукольцами, а морковь соломкой.
Курицу вымыть, снять кожу и нарезать некрупными кусочками.
В толстостенный сотейник положить сливочное масло, растопить его, дать нагреться ему и добавить сухие булгур. Помешивая ложкой, обжаривать крупу до появления приятного аромата грецкого ореха. Обжаренный булгур становится хрупким и легко раскусывается зубами.
Теперь нужно добавить овощи и перемешать. Добавить куриное мясо и снова перемешать. Дать пожариться несколько минут.
Соли, поперчить, добавить желаемые специи, перемешать и влить в стакан горячей воды. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне 20 минут.
Дать постоять под паром, еще 10-15 минут и подавать.