У каждой хозяйки рецепт манной каши будет ваш. Кто-то любит погуще, кто-то совсем жидкость. Иногда, молоко разбавляют водой, и количество сахара, все это положить по-разному. Но самый важный вопрос, как варить кашу манную без комочков. Это можно сделать двумя способами, и о них я сейчас расскажу.
Ингредиенты:
- молоко — 1 литр
- манная крупа — 0,5 стакана (объем стакана 250 мл)
- сахар — 1 ст. ложка
- соль — на кончике ложки
- сливочное масло — 30-50 грамм
Каша манная на молоке, конечно, вкуснее, чем в молоке, разбавленном водой, как и любая другая молочная каша. Из этого количества продуктов у меня получается 3 порции для взрослых. Выходит, она средней плотности.
Каша манная рецепт первый
Наливаю молоко в кастрюлю и поставить на огонь. Всыпаю сахар и соль, манку насыпаю в стакан. Когда молоко закипит, высыпаю крупу тонкой струйкой из стакана молока, в то же время сильно мешая ложкой содержимое кастрюли.
Хорошо размешиваю крупу, убавляю огонь на минимум. Накрываю кастрюлю крышкой, оставив небольшую щелку. Даю покипеть еще 5 минут. Кладу сливочное масло и выключаю.
Каша манная другой рецепт
Наливаю в кастрюлю молоко, положить соль и сахар и сразу же высыпаю манку. Поставить кастрюлю на огонь и хорошо размешиваю. Мешаю кашу очень часто, почти всегда. Когда молоко кипения, убавляю огонь и накрываю крышкой. Варю, как и при первом способе.
Второй способ приготовления манной каши мне нравится даже больше. Не убежит молоко, и руки не обжечь горячим паром. Вероятность получения комочков меньше.