Рецепт манной каши

85f18f86b37b8566dd5f6edde070ff58

У каждой хозяйки рецепт манной каши будет ваш. Кто-то любит погуще, кто-то совсем жидкость. Иногда, молоко разбавляют водой, и количество сахара, все это положить по-разному. Но самый важный вопрос, как варить кашу манную без комочков. Это можно сделать двумя способами, и о них я сейчас расскажу.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр
  • манная крупа — 0,5 стакана (объем стакана 250 мл)
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — на кончике ложки
  • сливочное масло — 30-50 грамм

Каша манная на молоке, конечно, вкуснее, чем в молоке, разбавленном водой, как и любая другая молочная каша. Из этого количества продуктов у меня получается 3 порции для взрослых. Выходит, она средней плотности.

Каша манная рецепт первый

Наливаю молоко в кастрюлю и поставить на огонь. Всыпаю сахар и соль, манку насыпаю в стакан. Когда молоко закипит, высыпаю крупу тонкой струйкой из стакана молока, в то же время сильно мешая ложкой содержимое кастрюли.

Хорошо размешиваю крупу, убавляю огонь на минимум. Накрываю кастрюлю крышкой, оставив небольшую щелку. Даю покипеть еще 5 минут. Кладу сливочное масло и выключаю.

Каша манная другой рецепт

Наливаю в кастрюлю молоко, положить соль и сахар и сразу же высыпаю манку. Поставить кастрюлю на огонь и хорошо размешиваю. Мешаю кашу очень часто, почти всегда. Когда молоко кипения, убавляю огонь и накрываю крышкой. Варю, как и при первом способе.

Второй способ приготовления манной каши мне нравится даже больше. Не убежит молоко, и руки не обжечь горячим паром. Вероятность получения комочков меньше.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.